Миндальное масло- свойства, применение. Маски с миндальным маслом для лица и волос

Растительное масло, Миндальное масло для маски лица и волос.

За хорошее воздействие на кожу во многих странах мира называют миндальное масло еще «кожным»Каждая капля миндального масла дар коже!

 Миндальное масло один из самых  мощных стимуляторов роста  и укрепления волос. Оно питает корни, стимулирует их рост, увеличивает блеск и эластичность. Его успешно можно сочетать с целым рядом лекарственных форм  и растений. Нет противопоказаний! Не вызывает никакого раздражения или аллергических реакций даже у самых чувствительных типов кожи!

Мононенасыщенная олеиновая жирная  кислота занимает примерно 2/3 его состава. В этом отношении оно превосходит остальные растительные масла. Содержит около 20% линолевой кислоты (формы витамина F) и около 10%  незаменимых  насыщенных  жирных кислот. 

Миндальное масло получается путем холодного прессования ядер разновидностей обыкновенного миндаля и последующего качественного рафинирования. Знали его еще в глубокой древности в районе средиземного моря и на Ближнем Востоке и использовали в косметических и медицинских целях, для получения экстрактов из лекарственных трав и добычи эфирных масел. Оно наиболее часто используется в качестве базового масла в аромотерапии. 

Миндальное масло для волос и кожи

Витамина Е в миндальном масле много, и поэтому его регулярное применение существенно замедляет старение клеток и снижает вероятность воспалений.
Появление расширенных пор предупреждает другой витамин – F. Его называют витамином красоты: он поддерживает в норме работу сальных желез, защищает волосы и помогает им лучше расти, сохраняя их эластичность и блеск.
Питательные и смягчающие свойства миндального масла давно оценены косметологами: оно хорошо впитывается в кожу и не вызывает никаких нежелательных реакций, и поэтому применяется для очищения, смягчения, питания и увлажнения кожи, в качестве массажного масла и для защиты кожи от солнечных лучей.
Кожа любого типа восстанавливается и омолаживается, если ухаживать за ней с помощью миндального масла: его можно применять в чистом виде или растворять в нём эфирные масла.
Особенно выражены его успокаивающие и регенерирующие свойства, так что увядающей и сухой коже оно особенно необходимо. Следует знать, что масла, и миндальное в том числе, не обладают увлажняющими свойствами сами по себе, а лишь удерживают влагу в коже. Наносить любое масло надо на влажную кожу – можно предварительно увлажнить её минеральной водой или настоем трав.
Итак, миндальное масло подходит для всех типов кожи.
Оно снимает воспаления, раздражение и шелушение; сохраняет упругость; оживляет утомлённую дряблую кожу; разглаживает морщины не только на лице, но и на любых участках тела; очень эффективно избавляет от морщин вокруг глаз.

В качестве массажного миндальное масло хорошо подходит и взрослым, и детям. Его используют в чистом виде, или добавляют к нему эфирные масла по типу кожи.

 

Очень эффективна смесь миндального масла с маслом жожоба 1:1 — её нужно нагреть до 37-38°С, и 2-3 минуты массировать лицо и шею – это улучшает тонус кожи и разглаживает морщины.
При целлюлите делают глубокий массаж с миндальным маслом, добавляя к нему эфирные масла: можжевельника, розмарина, фенхеля, пачули, грейпфрута, мандарина или апельсина – по 1-2 капли на 1 ст.л.

 

Тонизирующие маски для любого типа кожи можно делать на основе овсяной муки. Надо развести 2 ст.л. муки тёплой водой до консистенции сметаны, добавить миндальное масло (5-10 мл), и эфирные масла: сантала, розы и лимона – по 2-3 капли, или розового дерева, пачули апельсина и сантала – по 1-2 капли.
Устранить морщины вокруг глаз можно, вбивая в кожу подушечками пальцев такую смесь: миндальное масло – 5 г, масло сантала – 1 капля.

Миндальное масло маска для волос

Для массажа корней волос. Подходящее всего миндальное масло, а также  кунжутное масло или масло из пшеничных зародышей. Массаж проводится  на чистых волосах, масло можно втирать только в корни или смазать им все волосы, если их состояние не очень хорошее. То же самое можно сделать и с влажными волосами (после мытья), в этом случае волосы следует обмотать полотенцем.  В обоих случаях рекомендуется оставить масло не менее чем на 20 – 30 минут, а потом смыть качественным шампунем.

Миндальное масло маска для лица

Горячая маслянная маска для лица с миндальным маслом. На полотенце из хлопчатобумажной ткани, смоченное кипятком и затем отжатое, нанести  20-25 мл масла  и наложить на лицо на 15- 30 минут,  причем сверху можно накрыть более плотным полотенцем для лучшего сохранения тепла. Эту маску используют еще с древности. Ее ежемесячное применение сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.

Для вашей красоты и здоровья статью подготовила 

автор блога О Здоровье, Красоте и Деньгах, Блог Лидии Дилори 

С уважением,
Лидия Дилори

1 комментарий к Миндальное масло- свойства, применение. Маски с миндальным маслом для лица и волос

Оставьте комментарий