Астрологический прогноз на 2011

 С давних времен человек стремился постичь природу времени и тайны, которые оно в себе содержит. Астрологический прогноз помогает человеку лучше понимать окружающий мир и организовывать свою жизнь в соответствии с его закономерностями. Астрологический прогноз на 2011 год, каким он будет? Можно определённо сказать, что далеко не самым худшим. Год будет не очень удачным, но не таким тяжелым, как ушедший (уходящий). Данный астрологический прогноз на 2011 год содержит краткое описание основных внешних расположений планет в 2011 году и их влияний. Это поможет вам понять судьбоносные энергии, которые каждый испытает на себе в течение года.

Январь 2011 года. В этом месяце 4 января 2011 нас ожидает первое солнечное затмение в созвездии Козерога, которое принесет серьезные, но не очень стремительные изменения структурного характера: разрушение государственного и политического устройства в разных направлениях. Наступает период государственных и общественных переворотов, радикальных перемен в идеологии, политике. Январь 2011 года даст толчок глобальным переменам в политике и в бизнесе. Произойдет переустройство мировых сил. 5 января 2011 состоится точное соединение Урана и Юпитера в знаке Рыбы с гармоничным аспектом обоих к Венере. Влияние этих планет заложит основы нового цикла и подарит нам на предстоящий период надежду, счастье в любви, возможности для расширения, пробуждение творчества и полезные и дающие выход инновации. Нужно быть оптимистичными, верить в себя и использовать свои дары и врожденные способности для того, чтобы преуспеть и добиться успеха в 2011 году. Жажда обновления, экспансия, стремление к расширению познаний в новом направлении и к началу новой жизни, сообщаемые Юпитером, переплетаются с особенностями, даруемыми Ураном. 22 января 2011 Юпитер входит в знак, который открывает Зодиак. К этому моменту уже никому не надо будет быть пророком, чтобы предвидеть скорые перемены и почувствовать дыхание новой жизни. Конечно, это означает огромный импульс к зарождению нового. Перемены окажутся не такими скорыми, как вам, возможно, хотелось бы. Тем не менее, уже теперь можно предпринять некоторые смелые шаги вперед – например, вы можете сделать нечто революционное для своего собственного бизнеса.

Февраль 2011 года. Будет отмечен 25 февраля 2011 точной квадратурой (неблагоприятный аспект) между Юпитером и Плутоном. Поскольку оба небесных тела к этому моменту уже директны, а разрушительная конфигурация с участием Юпитера, Сатурна, Урана и Плутона распалась, этот аспект может оказаться не таким уж и драматическим. Тем не менее, возможны критические изменения в мировой экономике и военные конфликты. Чего стоит ожидать: дефолты, банкротства, крахи, падения фондовых рынков, захват чужих ресурсов, банкротство крупных компаний и банков, авиакомпаний, компаний по перевозкам, металлургических компаний, интернет-бизнес гигантов. На этом могут хорошо заработать — заводы вооружения, торговцы оружием, валютные спекулянты — форекс, брокеры, банкиры, компании по производству микрочипов, нанотехнологий, энергетические картели. Те из вас, кто пробует себя в новом направлении или разрабатывает новую масштабную идею, столкнутся с первыми трудностями организационного плана. В это время главное – верить в свои силы. Надежда на благосклонность судьбы, на счастливый случай также будет до определенной степени оправданной.

Март 2011 года. Очень событийный месяц. 4 марта 2011 состоится переход Лунных Узлов на ось Стрелец – Близнецы. Это событие окрасит год особой идеологической направленностью, повышенным интересом к новым учениям, религиозным концепциям. Нам больше захочется обещать, верить бездумно, мечтать, постоянно изменяя свое мнение. И мучительно избавляться от рабской психологии, выходя на новые рубежи – к Свету и Истине. Это не только индивидуальная работа каждого, но и всей страны в целом. С 12 марта 2011 года Уран на целых 8 лет «поселится» в знаке Овна. Этот период можно считать наступлением эпохи Boдoлeя. Oвeн – это огонь. Уpaн – планета революций, непредсказуемости, новшеств, коллективизма. Непременным атрибутом Урана в Овне является тяга к свободе и независимости. Когда 12 марта Уран перейдет в знак Овна, стоит ожидать всплеска инновационной предпринимательской деятельности, развития передовых информационных технологий, возобновления жесткой конкурентной борьбы в IT-сфере. Нас ожидает что-то совсем новое, непредсказуемое, и это может перевернуть весь мир. Тотальные и неожиданные потрясения заставят многих людей иначе взглянуть на собственную, частную жизнь, вне зависимости оттого, что происходит вокруг. Изменятся национальные и культурные тенденции, бизнес, политика, творчество и искусство. Мы станем свидетелями и участниками подъемов и спадов, процессов разрушения и созидания. Активную роль сыграют в них готовые к действию, независимые, прямые и открытые люди – изобретатели и новаторы, посвятившие себя созданию нового мироустройства.

Апрель 2011 года. С 2 апреля 2011 Марс входит в знак своего управления, в Овен. Этот период может характеризоваться в обществе довольно таки напряженными отношениями. С 4 апреля 2011 будут находиться в соединении Уран и Лилит, энергетика которых может заразить общество излишне эмоциональной фиксаций на идее независимости, исказит представления о демократии. Права женщин в этот период могут получить новое понимание. В этот же день Нептун переходит в знак Рыбы, в свою обитель, до октября 2025 года, а мы вместе с ним перейдем к пониманию нового порядка жизни. Проявится особый интерес к психическим возможностям человека, будет уделено большое внимание религии и духовности. Романтизм, идеализм и самопожертвование перестанут быть редкостью. Деньги и богатство уменьшат свое значение. Появится желание трудиться на благо общества. Наступает период великой силы любви, творчества и искусства, стремления сохранить мир, жизнь на Земле и умножить духовную силу любви и богатства природы. Это плюсы, но есть и минусы. Транзит Нептуна (океаны, большие реки и течения) по Рыбам (океан, стихия Воды) означает начало периода мощнейших проявлений стихии воды. Уже сегодня следует начинать готовиться к затоплению многих регионов, расположенных в потенциально опасных местах земного шара. Также эра Нептуна обычно порождает обилие религиозных фанатиков, сектантов, наркоманов, алкоголиков, шизофреников; привносит хаос в экономику… С 31 марта по 23 апреля 2011 Меркурий будет ретрограден – в такой период в общении происходят постоянные накладки, люди неверно истолковывают информацию, коверкают ее. Это время ошибок. Нужно быть особо внимательными в ведении переговоров, в оформлении документов, в подведении финансовых итогов, в перевозках, в путешествиях. Следует также отметить время с 16 апреля по 8 мая 2011, когда одновременно Юпитер и Венера будут находиться в благоприятном для их проявлений — знаке Рыб, а Солнце в знаке своей экзальтации — Овне. Это благоприятный период, когда все начинания будут удачными.

Май 2011 года. Довольно интересный месяц! 1 мая 2011 мы будем свидетелями Парада планет — уникального соединения Марса, Юпитера, Меркурия, Венеры и Луны в знаке Рыбы. А 7 мая 2011 года состоится еще один Парад планет — соединение четырех ярких планет в знаке Овна: Венеры, Марса, Юпитера, Меркурия. Любое такое массовое соединение планет говорит о некоем накоплении энергии с последующим ее выбросом, причем характер этого явления непредсказуем. Парады планет всегда являются катализаторами судьбоносных социально-политических событий в жизни общества и мощных природных стихий. С 3 по 8 мая 2011г нас ожидают особые дни. И Марс в своём знаке Овна, и Солнце в экзальтации, и Венера в экзальтации, и Юпитер в своём знаке Рыбы. На это время можно планировать различные важные начинания, так как в нашем материальном мире редко возможно найти стечение всех благоприятных факторов. Середина мая может быть бурной для любовных отношений, из-за положения Венеры вместе с Марсом в огненном знаке Овна. Впрочем, немного огонька отношениям не помешает, тем более под контролем доброго дядюшки Юпитера.

Июнь 2011 года. В начале июня из-за затмения в знаке Близнецов вероятны сложности для средств связи и передвижения. Многие привычные транспортные средства придут в негодность, уйдут со сцены хорошо известные марки автомобилей, будут закрываться заводы. 4 июня 2011 Юпитер перемещается в знак Тельца. В Тельце Юпитер усилит все качества, присущие этому знаку – расширит зону финансового благополучия, позволить упорядочить и увеличить доходы. Можно ожидать, что нестабильная финансовая ситуация, в которой мы находились несколько лет, наконец, начнёт фундаментально решаться. В области финансов преобладают консервативные тенденции, риск будет неактуален, зато появится возможность насладиться простыми житейскими радостями в кругу семьи. До окончания года «на высоте» будут знаки Земли – Телец, Дева, Козерог. Также Юпитер в Тельце покровительствует в вопросах улучшения состояния окружающей среды. Его переход в Телец знаменует собой стабилизацию обстановки, конец наиболее напряженных поисков. Первые испытания на прочность, как и первые торжества, связанные со вступлением в новую жизнь, закончились. Будущее окончательно стало настоящим, хотя бы в нашем сознании. К этому моменту желательно полностью определиться с направлением деятельности (например, работы или учебы), с выбором авторитетных для вас лиц, друзей и покровителей, а также с философской, законодательной и нравственной платформой, на которую вы предполагаете опираться в ближайшие 12 лет. Разворот Сатурна в директное движение 13 июня 2011 принесет улучшения в сферу недвижимости, металлургии, банковского сектора.

Июль 2011 года. До 23 июля 2011г Венера в знаке Близнецов может давать лёгкость, кокетство и непостоянство в общении. 7 июля 2011 года Юпитер будет находиться в точном трине к Плутону. Превосходный период. Амбиции и цели станут шире. Удачно складывающиеся обстоятельства помогут обрести более внушительный имидж, власть и даже богатство. Опасность может заключаться в излишнем довольстве собой, уверенности в том, что все идет как положено, нетерпение, искушение действовать жестко, наперекор властям, в обход существующих норм и правил. Для Скорпионов этот период откроет массу возможностей и благоприятных перспектив. Крупные бизнесмены смогут заключить удачные сделки. Но этот месяц, как и предыдущий — чрезвычайно напряженное и ответственное время для Раков, Овнов, Весов и Козерогов. Это период очередного экзамена на зрелость.

Август 2011 года. Юпитер разворачивается в попятное движение в Тельце 30 августа 2011 г. В период с 23 по 30 августа не рекомендуется начинать новых дел, регистрировать фирмы (особенно, занимающиеся образованием, путешествиями, юридической и адвокатской или издательской деятельностью), открывать магазины. Не следует занимать деньги в долг или брать кредиты. Юпитер будет двигаться по знаку Тельца в ретро направлении с 30 августа по 25 декабря 2011 года. В этот период очень актуальными станут вопросы, связанные с финансами. Ретроградное движение этой планеты может указать на неудовлетворенность, сосредоточенную на материальном плане. Возможно, появятся тенденции переоценивать собственные потребности. Возникнут чувства, связанные с недостаточным получением материальных благ. В первую очередь это время для пересмотра личных ценностей. Ретроградность Юпитера менее ощутима отдельными людьми и более сказывается на обществе в целом. Как правило, ретроградный Юпитер характеризуется пересмотром ценностных ориентировок. Говоря иным языком, обещанных социальных «пряников» в этот период ждать не стоит, лучше подтянуть пояса потуже. Ретроградность Меркурия с 03 по 26 августа может увеличить недоразумения, непонимание, обидчивость, возврат к решению старых и вновь возникших проблем. Это неблагоприятное время для совершения сделок, подписания договоров, возможны ошибки при переводах средств. Наверно это время лучше использовать для отдыха в тихом, уютном местечке у воды с семьёй и близкими друзьями. А можно отправиться и в недалёкое путешествие, обращая при этом тщательное внимание на правила дорожного движения и избегая больших скоростей, а так же острых ситуаций в общении. Вторая половина августа ожидается красочная, светская, с праздниками и фейерверками, — поскольку будет проходить под влиянием Солнца и Венеры в королевском знаке Льва.

Сентябрь 2011 года. Начало осени — не очень благоприятное время из-за движения Марса по знаку Рака до 19 сентября 2011. Весьма вероятны затяжные депрессии, состояния жертвы, неудачи в конкуренции и в любви. Мужчины будут не в ладу с самими собой, а женщины будут сходить с ума от их капризов и переменчивого настроения. С 14 сентября – 23 октября 2011г. Венера, Меркурий и Солнце последовательно вступают в знак Весов и проходят через соединение с Сатурном. Партнерские контакты любого рода в это время получат новый импульс, превратившись в спокойное и зрелое сотрудничество. 23-27 сентября 2011г. будет активна оппозиция Солнце-Уран. В это время в отношениях с партнерами могут произойти резкие изменения. Может неожиданно стать иным ваш взгляд на людей и алгоритмы общения с ними, а также на законы, планы и проекты. Однако все изменения нужно будет быстро, не откладывая, вписать в новый план. 26 сентября 2011г. в Весы входит Меркурий. Обратите внимание на 26-27 сентября 2011г. – именно в эти дни вы можете удивительным образом изменить свои взгляды и намерения, либо это сделают ваши партнеры.

Октябрь 2011 года. В мире будет ощущаться стремление к равновесию, так как Венера с 4 октября войдёт в знак Весов, и по 28 октября, несмотря на сложность транзитов мужских планет, будет стремиться реализовывать девиз «красота – спасает мир». Весь октябрь Сатурн будет находиться в знаке Весы, что фокусирует наше внимание на партнерских отношениях. Весы управляют такими сферами, как брак, лучшие друзья, бизнес и конкуренты. Сатурн в Весах заставляет нас всерьез задуматься о том, как мы выбираем партнеров, как ведем себя в союзе, и кто нам нравится. В такие периоды часть браков могут распадаться, происходит разрыв с некоторыми из старых друзей, рушится деловое партнерство. Важное время месяца с 5 по 14 октября 2011, когда Сатурн поочередно соединится с Меркурием и затем с Солнцем. В этот период, как и год назад, наименее эффективна единоличная позиция. Не рвите связей с теми, с кем прошли огонь и воду, даже если ваш очередной проект закончен и вы пока не видите причин продолжать тесное партнерство. В это время можно и нужно перезаложить цикл, начатый на прошлом соединении Солнца и Сатурна в начале октября 2010г.

Ноябрь 2011 года. Почти весь месяц Уран в оппозиции с Плутоном. Период массовых катаклизмов и радикальных перемен в жизни. Все старое, отжившее уйдет. В обществе будут нарастать революционные перемены, но проявятся они не сразу, а постепенно: Сатурн в Весах их энергию будет сдерживать, а Плутон в Козероге распределять, подчиняясь, Сатурну. Одновременно трин Юпитера, и Марса с Плутоном будет окрашивать своим влиянием почти весь месяц, способствуя динамической стороне жизни. Энергичность. активность, решительность, смелость, предпринимательский дух будут бить ключом. Вам нужно воспользоваться транзитом Марса по знаку Льва, которое продлится до второй декады ноября. Янские энергии этого знака помогут вам делать те вещи, на которые вы настроены, рассчитывая, в первую очередь, на себя, а окружающих заставят с вами считаться.

Декабрь 2011 года. С начала месяца Юпитер с Сатурном снова будут стоять в оппозиции друг к другу. Юпитер и Сатурн – самые большие планеты. Они управляют противоположными силами. Юпитер управляет расширением, а Сатурн – сжатием. В оппозиции они выжимают из нас истину! И они расширяют наше понимание фундаментальных вопросов и основных истин. В самом конце календарного 2011 года многим покажется, что гора свалилась с плеч. В конце декабря Юпитер переходит к прямому движению. Для вас этот период — возможность найти свою нишу, определиться с кругом связей, углубиться в то, что в отсутствие времени вы воспринимали поверхностно. 2012 год начнется уже на другой волне. Снова ожидается приток новых возможностей. Для вас в канун и сразу после Нового года важно не просто мечтать и планировать, но держать открытыми все каналы поступления информации и бывать в самых разных местах. Это удивительное время — невероятных встреч, сюрпризов, перестановок. Настройтесь на обновляющий опыт!

© Автор: Людмила Муравьева, астролог.
©
Условия копирования и цитирования гороскопа

1 комментарий к Астрологический прогноз на 2011

  • Анжела

    Не зря говорят, что астрология это точная наука! Вот Людмила Муравьева женщина-астролог, которая живет в Москве дала своё предсказание. А мне по моему знаку, по натальной карте давал предсказание Павсекакий — мужчина-астролог из Курска. И что? Оказалось верно, все сбылось!
    Правда денег потраченных жалко…

Оставьте комментарий