Косметика — рецепты

Магические аспекты косметики

Косметика имеет древнюю историю использования в качестве магического средства.  Изначально она применялась для защиты от вредоносных влияний и как способ инициации с силами природы. Во многих ранних культах человек отождествлял себя с диким животным, поклонялся его мудрости и силе и, чтобы их перенять, наносил на свое лицо и тело имитационную окраску.  В Древнем Китае и Египте считалось , что злые духи способны проникнуть в человека через рот и глаза, и , чтобы этого избежать, люди наносили на эти места отпугивающие цвета. Обратите внимание на изображение мужчин и женщин, живших во времена фараонов. Их верхнее веко выделено синим, а нижнее — зеленым цветом. Такое сочетание цветов не только обеспечивало защиту, но и усиливало зрение.

Сегодня нам будет важен другой магический аспект косметики, определяющий возможность вашего активного воздействия на окружающих людей, события и обстоятельства.  Изменение цвета и формы глаз и губ способно придать большую выразительность вашим словам и взглядам, усилить поток направленных энергетик, в результате чего вы можете иметь особое влияние на окружающих вас людей, конечно же, при условии того, что выбранный вами макияж действительно соответствует вашему внутреннему и внешнему образу и ситуации. Не забывайте о том, что любой перебор с косметикой приводит к подсознательному решению, что ваш естественный вид не заслуживает высокой оценки или что человек не уверен в себе и скрывает свой истинный образ за искусственной маской.

Окраска и стрижка волос — важнейший магический и психологический фактор.

Начнем с того, что законы природы и сохранения вида наделили каждого мужчину инстинктивным стремлением к обладанию сразу несколькими женщинами, при этом это стремление обязывает мужчину искать совершено различные женские образы и типы, дабы иметь различные варианты продолжения своего вида. Конечно, те же инстинкты имеют и женщины, но в данном случае нам важна скрытая природа мужчин.

Теперь заметим, что ничто другое не сможет так сильно изменить ваш характер и внешность, как стрижка и изменение цвета волос. Именно с помощью окраски волос и изменения вашего образа вы сможете направить подсознательное стремление вашего любимого к себе. Когда ваш избранник сможет найти в вас несколько различных образов  — сразу несколько женщин — ему незачем будет искать эти образы на стороне.

В этом случае имеют смысл кардинальные и продолжительные изменения. Частая и частичная смена образа, как и постоянство, входят в привычку, становятся обыденными и не способны вызвать нужных подсознательных реакций и новых стремлений. Кроме того, постоянное изменение привычек и внешнего вида вряд ли будет способствовать ощущению индивидуальности и неповторимости.

Наиболее волшебный эффект имеет превращение прекрасной блондинки в еще более прекрасную брюнетку. Обратное решение требует большего мастерства и усилий. Дело в том, что магический эффект может быть достигнут только тогда, когда вам удастся не оставить напоминаний о прежнем цвете ваших волос, а это не всегда возможно. Универсальным во всех случаях является рыжий цвет волос. В этом рыжем цвете волос присутствует тайное притяжение и волшебство. Во многом это связано с тем, что людей с солнечным цветом меньше, чем блондинок и брюнеток, что определенным образом делает их более  «ценными».  Кроме того, рыжему цвету присуща необычайная энергетика, определяющая особую эмоциональность и чувственность.

Плетение кос, расчесывание и украшение волос — древнейшие колдовские обряды. Расчесывая волосы или заплетая косы, вы создаете различные токи энергии, способствующие исполнению ваших желаний.  Те мысли, которые у вас в голове в момент исполнения этих действий, имеют очень высокий шанс обрести свое материальное воплощение. Поэтому, занимаясь своими волосами, обязательно думайте только о хорошем и важном.

Используйте для повседневной укладки волос дорогие и красивые принадлежности. В прошедшие времена гребень был символом величественности и царственности. Он также являлся атрибутом  любовной магии, женщины с помощью его привлекали к себе  мужчин, а мужчины через него воздействовали на любимую особу.

Что касается маникюра, то здесь нет окончательного мнения и рекомендаций. С одной стороны, яркая, броская окраска ногтей в сочетании с их особенной длиной способна привлечь к вам внимание, но с другой — это частый способ скрыть свои тайные недостатки и страхи.  Использование ярко- или темно-красного цвета требует определенного соответствия и во всех других частях вашего туалета — ваше лучшее однотонное платье (красное, черное, белое), аксессуары и драгоценности. 

 Время от времени возрождается мода на черные, синие, зеленые, желтые цвета, на художественную роспись и украшение ногтей дополнительными элементами. Следуя этой моде , спросите себя, действительно ли это часть вашего истинного образа и требует ли он на самом деле специальных дополнений.  Наверное, во  всех случаях наилучшим решением будут максимально ухоженные ногти, светлые цвета лака или полное отсутствие такового, когда  всем будет заметно ваше отношение к своей внешности, то, что вы уделяете ей особое внимание , но не возводите ее в культ.  Все подобные моменты постоянно откладываются в подсознании людей, с которыми вы общаетесь, и создают особое к вам отношение.

Рядом с косметическими средствами, призванными украсить внешность,  находится парфюмерия, способная дополнить и подчеркнуть вашу индивидуальность и привлекательность. Но вместе с тем ваша индивидуальность может быть легко утрачена в случае неверно подобранных парфюмерных средств.

Обращаясь к ворожеям, к магической науке древности, старайтесь быть современными.  Выглядеть современно — значит быть привлекательным, красивым. Каждая эпоха имела свои представления о красоте. Конечно, красота — свойство , данное человеку от природы, но хорошая осанка, стройный стан, спокойный умный взгляд могут стать делом ваших рук, вашей работы над своей душой и телом. Физическая привлекательность важна потому, что из союза двоих должен появиться третий, и лучше, если он родится с приятной внешностью, чтобы не мучился своей некрасивостью и его тоже кто-то полюбил.

В каждом из нас есть потенции, которые надо выявлять. Но часто ленность, бесхарактерность покрывают их из года в год житейским илом.

Каждое общество имеет своих героев, т.е. вырабатывает тип идеального человека , которому стремятся подражать. Мы всегда смотрим с большим интересом на людей, которые, по нашему мнению, достигли вершин удачи  и успеха: певцов, актеров, ведущих телевизионных передач.

Косметические рецепты для омоложения лица женщины

Предоставим слово нашей современнице, ну , например, Наталье Дарьяловой, дочери знаменитого мастера детектива Аркадия Вайнера, молодой, красивой, талантливой и обаятельной женщине, которая появляется на экране наших телевизоров в передаче  «У всех на устах».  Она считает:

«Залог красоты и молодости — хорошее настроение, потому что когда настроение плохое — и глаза потухают, и морщины появляются. Что касается чисто внешней красоты, я считаю, что женщина обязана за собой следить.  Даже в самой занятой жизни можно найти  5 -15 минут для себя…    

Женщина должна оставаться женщиной, она должна развиваться в сторону осознания своей женской силы, того, в чем она заключается…  Если представить себе некую твердую чашу, то мужская энергия  — это сама чаша , а женская  — то, что может ее заполнить. Это энергия мягкости, гибкости , умения приспосабливаться в хорошем смысле этого слова, обволакивать, успокаивать. Это умение не доминировать , а быть прекрасным партнером…»

Порекомендовала она в своем интервью и следующее средство из трав для омоложения  кожи лица, которым сама постоянно пользуется:

«Рано утром я люблю протираться льдом , приготовленным из трав.  И для кожи полезно,  и просыпаешься сразу…»

А вот еще одно растительное средство для омоложения лица женщины, взятое уже из старинных рецептов.

  1. Растолочь кору вербы, намочить в ее соке холщевую тряпочку и положить на лицо. Старушечья дряблость отступит с лица.
  2. Вместо крема можно использовать такой состав, рекомендуемый знахаркой : 1 стакан нутрянного свиного несоленого сала и 2 столовые ложки ромашки варить 10 минут, затем процедить. Намазать лицо и хорошо себя настроить.  Как утверждает колдунья, средство верное.
  3. А вот современный ладан: весной, во время набухания почек, соберите их с березы. Готовясь к встрече с любимым, разотрите несколько почек в ладонях.  От ваших рук, уверяет Юрий Лонго (белый колдун), будет исходить едва уловимый аромат, который пробудит в вашем мужчине и душу,  и тело.  Можно почки заготовить впрок, потому что и в засушенном виде они все-таки способны сохранять свою магическую силу!  

      Продолжение следует…..  

Статью подготовила для Вас,

 автор блога: О Здоровье, Красоте и Деньгах, Блог  Лидии Дилори
С уважением,

 

Лидия Дилори       

Оставьте комментарий