Волосы — рост и укрепление волос.

Настоящему здоровью сопутствуют густые волосы, чистая кожа

 Волосы — рост волос, укрепление волос. Выпадение волос, приичины. Средства от выпадения волос.   Витамины, минералы,  защита от стрессов, сбалансированное питание, очищение организма помогут восстановить волосы. 

 Настоящему здоровью сопутствуют густые волосы, чистая кожа. Они, как зеркало, отражают правильную работу всех систем Вашего организма.

Если Вам не хватает витаминов, минералов, если Вы давно не заботились об очищении организма и защите от стрессов, то крем, шампунь, краски для волос могут только временно улучшить внешний вид, но не восстановить волосы.

Кожа и волосы особенно чувствительны к недостатку кремния, железа, кальция, меди, витаминов А, В2, В12, С, D3, Е, Н, РР, полиненасыщенных жирных кислот, других биологически активных веществ. Состояние волос связано ещё и со способностью организма переносить стресс, недаром говорят, что «все болезни от нервов».

Кроме того, проблемные волосы еще и подсказывают, на какой именно орган необходимо обратить внимание.

Активное выпадение волос — обычный спутник болезней эндокринной системы, желчного пузыря (холециститы) и печени.

 Если жирные волосы  слишком  — проверьте состояние печени.

 Себорея свидетельство воспаленного толстого кишечника и желчных путей.

При наличии перхоти обратите внимание на свой желудочно-кишечный тракт.

 Сухость кожи головы и самих волос — признак заболеваний почек. 

 Ранняя седина может быть связана с заболеваниями щитовидной железы. И пока этот орган или система органов не излечены, то  ни какие косметические средства не смогут помочь вам вернуть волосам былую силу и красоту.

Полноценное, сбалансированое питание, богатое витаминами и микроэлементами, также будет способствовать Вашему здоровью и красоте, поможет восстановить волосы.

Поэтому, первое правило: очистка организма от шлаков, ядов и токсинов. Кроме того, не следует забывать о наличии возможных паразитарных инвазий (глистов, грибков, бактерий и вирусов), которые приводят к дисфункции печени, почек, толстого кишечника и постепенному развитию хронических заболеваний.

Нормализация кишечной микрофлоры (она участвует в усвоении жизненно важных веществ и синтезирует ряд витаминов, и её надо восстанавливать после лечения антибиотиками, отравлений, инфекций.  Её количество снижается с возрастом и при отрицательном влиянии внешней среды. Ни один городской житель, если он в последние полгода не делал анализ на дисбактериоз или не принимал особые меры для её нормализации, не может поручиться, что она у него в порядке.) Желательно не менее 1 раза в год производить профилактическую программу очистки от паразитов. Это может быть прием готовых капсулированных строго дозированных травяных комплексов, например Витагор — Шамбала или Метовит — Артромакс. Для восстановления кишечной микрофлоры желательно включать в рацион кисломолочные продукты.

Второе правило: Вашему организму для поддержания здоровья и защиты от окружающей среды необходим настоящий активный поток витаминов и минералов извне. Конкретно для иммунной системы наиболее важны минералы: селен, цинк, кальций, железо, йод, марганец; витамины — A, B5, C, D, F, PP.

Лучшей диетой, способствующей укреплению волос, является та, которая улучшает общее состояние организма. Меньше употреблять животного жира, соли и сахара, а питаться фруктами, свежей зеленью, хлебом из цельного зерна и ежедневно выпивать не менее 8 стаканов воды. Так как многочисленные исследования показали, что при соблюдении той или иной диеты почти невозможно получать все необходимые питательные вещества, большинство специалистов считают, что разумно сопровождать диету приемом поливитаминов и минеральных добавок.

Недостаток цинка, железа, селена, фолата и биотина часто приводит к выпадению волос. Бросается в глаза, что многие пациенты до потери волос испытывали сильный недостаток в этих веществах. Устранение недостатка питательных веществ способно восстановить волосы, но нет никаких доказательств, что их избыток повысит эффективность.

Стресс приводит к дефициту витаминов группы В, что у многих людей сопровождается выпадением волос. Оральные контрацептивы также снижают уровень витаминов группы В в организме. Дерматологи находят, что выпадение волос, связанное с приемом пилюль, может быть предотвращено приемом витамина B6. Повышенное содержание меди может быть вызвано употреблением воды из старых медных водопроводов, что также приводит к выпадению волос. Возможно, Вам следует провести анализ воды на повышенное содержание меди и, чтобы избежать этого, отстаивать или фильтровать воду, равно как и цинк поможет избавиться от избытка меди.

Устранение стресса.

Некоторые специалисты считают, что усиливающееся выпадение волос у женщин часто связано со стрессами. Они советуют: если у Вас возникла стрессовая ситуация, связанная с работой или проблемами в личной жизни, Вам необходимо сбросить напряжение. Физические упражнения снимают напряжение и нормализуют кровообращение во всем организме, включая кожный покров головы. Поможет и массаж в области плеч и шеи — восстановит нормальное кровообращение и снимет мышечное напряжение.

Учитывая все вышеизложенное желательно самому проанализировать свое состояние здоровья.

Для вашего здоровья и красоты волос статью подготовила,

автор блога: О Здоровье, Красоте и Деньгах, Блог  Лидии Дилори
С уважением, Лидия Дилори

Оставьте комментарий