Маски для лица

Маски для лица, рецепты - фитокосметика , растительные и эфирные масла, лосьоны

Косметические маски  предназначены для улучшения внешнего вида и состояния кожи, а также помочь ей восстановить свои нормальные жизненные функции. Удаляются мертвые клетки с поверхности кожи, обеспечивается целый ряд веществ, действующих на нее благотворно, повышается жизненный тонус клеток, для них обеспечивается дополнительная защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
 Косметические маски снабжают жирами и смягчают сухие типы кожи, а при жирных типах кожи уменьшают чрезмерное салоотделение собственных сальных желез (так называемый «антисалоотделительный эффект»). В конечном итоге это приводит к сохранению молодости и свежести кожи. Хороший результат можно наблюдать уже после первой маски, но для того чтобы ваша кожа выглядела всегда хорошо, требуется непрерывный уход и особое внимание. Так как  Вы лучше знаете свою кожу, вам легче определить, какое масло и какие маски дают лучшие результаты.

   
 
 

 

FaceMack

Маски для лица - травяная фитокосметика

 Лечение заболеваний жирной кожи, осложнённой угревой сыпью Акне (угревая болезнь) народными средствами с различными лекарственными растениями и эфирными маслами

Семена и эфирное масло укропа

Настой семян укропа или укропная вода ( 3 капли эфирного масла укропа на стакан воды) применяется как косметическое средство при гнойничковых болезнях кожи лица, юношеских прыщах.

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, отбеливающим действием.

Рекомендуется: для ухода за жирной кожей, помогает справиться с бактериально-вирусным высыпанием, устраняет мелкие морщины и сосудистый рисунок , эффективно отбеливает кожу, смягчает загрубелые участки кожи.

При жирной коже, склонной к образованию угрей, утром и вечером протирайте лицо свежим лимонным соком. Пусть посохнет минут 20, а потом можно накладывать крем.

При поражении кожи лица красными угрями хороша мазь из лопуха. Кашица из корней – 2 столовые ложки, глицерин косметический, желток яичный и сок лимона – по 1 чайной ложке. Хорошенько размешать, лучше в миксере. Тонким слоем накладывать мазь на лицо на ночь. Утром смывать подкисленной лимонным соком водой с последующим смазыванием кремом типа «Угрин». Внутрь принимать настой из трав: репейник, корень бадана, листья ореха грецкого – по 100 грамм, цветы фиалки – 50 грамм. 2 столовые ложки смеси варить в 0,5 литра воды 5 минут. Настоять ночь, процедить. Пить 4 раза в день за полчаса до еды.

Косметическое применение эфирного масла иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг используется при любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость.

Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей. Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах.

Косметическое применение растительного масла жожоба

Масло жожоба оказывается хорошей комбинацией для жирных волос и кожи, так как масло очень легкое, созданное им поверхностное и глубинное ожирение подавляет естественную секрецию сальных желез, в результате чего кожа и волосы надолго остаются чистыми и сухими! Интервалы между мытьем волос можно увеличить даже вдвое.

Масло жожоба используется в качестве важного лечебного компонента кремов, а также в косметике в самых разнообразных формах. Доказано его очень благотворное воздействие на очень жирные типы кожи, экземы, псориаз, перхоть и угри. Даже бородавки могут исчезнуть после длительного и регулярного смазывания. Непосредственное втирание в кожу лица, шеи и плеч производится путем нанесения нескольких капель масла на чистую и сухую кожу. Очень важна продолжительность массажа и его осуществление собственными пальцами. Остатки невсосавшегося масла можно снять ватным тампоном или куском чистой хлопчатобумажной материи.

Косметическое действие масла из тыквенных семян

Тыквенное масло обладает смягчающим и питательным свойствами.  Восстанавливает защитные функции тканей, способствует быстрой регенерации эпителия, обладает очищающим действием на кожу, имеет успокаивающее и снимающее воспалительные процессы действие. Ферменты семян тыквы способствуют растворению мертвых клеток кожи. Косметика для волос давно использует семена тыквы, которые не только придают им мягкость, но и прекрасно оздоравливает. Тыква также успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение. Из мякоти свежей тыквы изготавливают маски для лица при жирной и сухой коже, она полезна при угрях и воспаленной коже, спасет чувствительную кожу, если она сохнет и шелушится, помогает при раздражении и трещинках на губах, прекрасно питает и увлажняет кожу губ.

Лавандовое эфирное масло используют при различных кожных заболеваниях (угри,экземы).

Вот несколько рецептов натуральной косметики с лавандовым маслом.

Лосьон из лаванды: 100 мл глицерина, 200 мл воды, 50 мл спирта и 10 капель лавандового масла. Протирать кожу утром и вечером.

Соли для купания: 2 стакана морской соли, 2 столовые ложки соды, 10 капель лавандового масла. Все смешать, держать в банке с закрытой крышкой и добавлять в ванну по одной столовой ложке.

Лосьон для лечения солнечного дерматита: 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, чайная ложка спиртового йода, 10 капель лавандового масла. Тщательно перемешать, смазывать пораженные участки.

Розовое эфирное масло

Ни одно растение, наверное, не имеет такой богатой истории и мифологии, как роза. Ее родина – влажные субтропики гор Китая. Именно оттуда роза начала свое триумфальное шествие по всему миру – Индия, Африка, Ближний Восток, Персия и Древняя Греция, а затем Египет и Рим. Древнеиндийская мифология говорит, что из бутонов розы вышла к людям богиня любви, а древние греки считали, что прекрасный Адонис превратился в розовый куст.

Розовыми гирляндами украшали здания, сыпался на героев дождь розовых лепестков, и фонтаны извергали душистую розовую воду.

Прекрасный цветок стал распространяться по Европе. Вместе с красотой мир получил к этому времени и целебные качества розы. Вначале розовую воду производили в Персии, к семнадцатому веку – в Индии, а к началу восемнадцатого – уже в Египте, Тунисе и Болгарии. Основным поставщиком розового масла для России является Крым. Там расположены огромные плантации роз. И немудрено! Ведь на сегодняшний день розовая вода и розовое эфирное масло широко используются медициной и косметической промышленностью.

Ну и конечно же, розовая вода — идеальное средсто по уходу за кожей лица любого типа.

Не пожалейте времени, приготовьте себе что-нибудь из приведенных ниже снадобий – и результат не замедлит сказаться. Удивительные свойства розы помогут вам сохранить молодость, здоровый и прекрасный цвет кожи, избавиться от морщин и отеков и быть прекрасными и телесно и душевно!

Лосьон для жирной кожи:

 100 граммов глицерина, 50 мл спирта, 10 грамм сухих лепестков розы. Настаивайте неделю, потом процедите и добавьте 5 капель розового эфирного масла.

 4 стакана сухих розовых лепестков залить 0,5 литра уксуса (лучше натурального яблочного уксуса). В плотно закрытом сосуде настаивать 3 недели. Затем процедить, разбавить наполовину хорошо профильтрованной или холодной кипяченной водой и протирать кожу.

Лосьон из свежих розовых лепестков — 50 граммов свежих розовых лепестков залить 1 литром холодной кипяченной воды, всыпать 200 граммов сахара. Дайте отстояться 3 часа, потом размешайте, процедите. Храните в холодильнике.

Лосьон с яблочным уксусом – одно из самых лучших тонизирующих средств. Столовую ложку  яблочного уксуса разбавьте водой 1:8. Возьмите полстакана разведенного водой сухого вина хорошего качества, полчайной ложечки гвоздики, 1 столовую ложку сухой лаванды (или 3 капли эфирного лавандового масла), 1 столовую ложку сухих розовых лепестков и полстакана розовой воды. Эту смесь настаивайте ровно неделю, потом процедите и храните в холодильнике.

Гарантируется потрясающий эффект!

Вяжущие лосьоны от угревой сыпи и расширенных пор – применяются в основном юными леди, страдающими от угревой сыпи и расширенных пор. И от этого поможет наша сказочная роза. Возьмите четверть апельсина с кожурой, поллимона, тоже с кожурой. Столовую ложку мяты (или 2 капли мятного эфирного масла), полстакана розовой воды, 3 капли розового эфирного масла, полстакана спирта. Настаивайте 3 дня, затем процедите. Протирайте лицо утром и вечером, и уже через две недели можете смело двигать на любой конкурс красоты, по крайней мере на номинацию «Мисс идеальная кожа».

 Статью подготовила для Вас,

 автор блога: О Здоровье, Красоте и Деньгах, Блог  Лидии Дилори
С уважением, Лидия Дилори 

2 комментариев к Маски для лица

Оставьте комментарий