Запеченная семга в духовке – рецепт, как вкусно приготовить семгу (красная рыба лосось, форель, белая рыба)

Рыба в духовке запеченная со специями и овощами на гарнир

Рыба в духовке – семга (красная рыба форель, лосось, белая рыба, судак, треска, белуга) запеченная со специями, фото рецепт пошагового приготовления блюда из рыбы с овощами, картошкой, грибами на гарнир. Предлагаю мой рецепт диетического приготовления запеченной рыбы в духовке на пару! Такие блюда из рыбы диетические и полезны для здоровья (особенно детям и старикам!).
Чаще всего для запекания используют филе рыбы. Особенно вкусна запеченная (целая или порезаная кусками) красная рыба сeмга, форель, лосось, белая рыба, треска, судак. Вы можете запечь любую рыбу, которая нравится вам и есть в наличии. Главное следовать технологии приготовления по рецепту.
Я купила филе красной рыбы лосось атлантический и белая рыба (catfish-американское название).
- Рыбу хорошо помыть прохладной водой, обсушить кухоной бумажной салфеткой;
- Натереть рыбу морской солью, специями и пряными травами. Дать ей 30 минут постоять.
- А тем временем приготовить овощи, которые будут тоже запекаться одновременно с рыбой на гарнир;
- Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры – 220 градусов;
- Закипятить 2 литра воды.
- В гусятницу поставить две паровые тарелки: на одну из них выложить рыбу, а на другую – овощи. После этого вылить в гусятницу воду кипяток, быстро закрыть крышкой гусятницу и поставить в горячую духовку. Время запекания рыбы и овощей 30-40 минут.
- Так как вода будет продолжать кипеть и своим паром увлажнять рыбу и овощи, то они никогда не подгорят при запекании в духовке, а также будут хорошо зарумянены, ароматные и вкусные! Рыбу и овощи маслом и всякими майонезами не намазываю. Я люблю здоровую натуральную пищу! Вы наверное слышали, что масла при тепловой обработке превращаются в нездоровые вещества (даже канцерогены!). Попробуйте и Вы так питаться и будет Вам польза от этого, особенно вашим деточкам дорогим! Паровая диета всем людям хороша!
Ингредиенты и описание рецепта приготовления «Рыба в духовке– семга (красная рыба лосось, форель) запеченная со специями, рецепт с фото».
Для приготовления запеченной рыбы потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба свежая – филе лосось атлантический (красная рыба) – 1 кг;
- филе, белая рыба – 0,5 кг;
- соль морская – по вкусу (я готовлю малосольную рыбу);
- овощи на гарнир к рыбе – по вашему желанию (я готовлю: кабачки, цукини, лук репчатый, морковь, сладкий болгарский перец, капуста брокколи, цветная капуста, зеленые яблоки, зелень петрушки, укропа, сельдерея);
- картофель – 4 шт;
- белые грибы – 0,5 кг;
- оливковое масло – для тушения овощей;
- Специи, пряности, приправы – по вашему выбору, а вот мои: базилик, розмарин, чабрец, имбирь, куркума, паприка, молотый сухой лавровый лист, молотый душистый перец, сушеный сладкий красный перец, молотые семена сельдерея, петрушки, кориандра.
Авторский кулинарный рецепт приготовления «Рыба запеченная – семга (красная рыба лосось, форель) запеченная со специями, рецепт» для вас приготовила на своей домашней кухне, автор блога Лидия Дилори.

Оставьте комментарий