Классическая уха (рыбный суп) – кулинарный рецепт, как приготовить уху, рыбный суп.

Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото.

Классическая уха (рыбный суп) – кулинарный рецепт с фото, как приготовить уху, рыбный суп.
Уха, рыбный суп –рецепт ухи, рецепт рыбного супа с фото. Пошаговые рецепты как приготовить классическую уху, рыбный суп из семги (красной рыбы лосось), форели и белой речной рыбы с овощами и пряными специями вкусно!
Пошаговые рецепты как приготовить классическую уху, рыбный суп из семги (красной рыбы лосось), форели и белой речной рыбы с овощами и пряными специями вкусно!
Предлагаю вам мой вариант приготовления домашней ухи (рыбный суп). Сборная уха — смешивание разных сортов рыбы: например, пресноводная белая рыба и морская красная рыба семга, лосось.
Смотрите фото рецепт ухи (рыбный суп), получилась наваристая домашняя уха, рыбный суп, очень питательное и вкусное рыбное блюдо! Я готовлю различные рыбные блюда два раза в неделю. Нам больше нравится густой наваристый рыбный суп и много различных овощей в нем, заправленый свежими помидорами , чесноком и оливковым маслом, зеленью петрушки, специи и пряные растения!
Наиболее вкусным получается рыбный суп из окуней, ершей, судака, рыб осетровых пород. Для приготовления вкусного рыбного бульона решающее значение имеют порядок и последовательность закладки продуктов. Заливать рыбу и рыбные отходы (голову, хвосты и т. д.) нужно только холодной водой.
Для вкусного рыбного бульона необходимы овощи и коренья – лук, чеснок, морковь, картофель, петрушка, специи и пряные растения.
Принцип приготовления ухи.
И, конечно, важен сам принцип приготовления ухи, технология, позволяющая получить именно это уникальное блюдо — уха из рыбы. Технология позволяет получить ароматный прозрачный концентрированный клейкий вяжущий навар, однако не обладающий ярко выраженным рыбным запахом, и сочную, не до конца разварившуюся, рыбу, сохраняющую присущий ей вкус:
1. Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
2. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленый овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается.
3. В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7-20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25-30 минут), морская рыба в течение 8-12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя), сколько от размеров рыбы или её кусков.
4. В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.
5. Надо иметь в виду, что при приготовлении ухи нежелательно дополнительно использовать методы осветления бульона (исключая процеживание) в виде оттяжек, а стараться добиться прозрачности бульона исключительно в процессе приготовления.
По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7-8 минут.

Оставьте комментарий