Рыбный суп – рецепт, как приготовить рыбный суп из лосося (форели, семги, судака).

Рыбный суп – рецепт, как приготовить рыбный суп из лосося (форели, семги, судака).

Рыбный суп – рецепт, как приготовить рыбный суп из лосося (форели, семги, судака).
Ингредиенты и описание рецепта приготовления рыбного супа:
Наиболее вкусным получается рыбный суп из окуней, ершей, судака, рыб осетровых пород. Для приготовления вкусного рыбного бульона решающее значение имеют порядок и последовательность закладки продуктов. Заливать рыбу и рыбные отходы (голову, хвосты и т. д.) нужно только холодной водой.
Для вкусного рыбного бульона необходимы овощи и коренья – лук, чеснок, морковь, картофель, петрушка, специи и пряные растения.
- картофель – 1-2 шт., порезать на 4 части крупно;
- лук – 1-2 шт., ложить целый или же разрезать пополам;
- чеснок – 3-4 зубчика, растираю со специями и морской солью, зеленью укропа и петрушки, смешиваю с натертыми на терке свежими помидорами и оливковым маслом — заправляю этим соусом уху за 3 минуты до окончания приготовления ухи;
- морковь, кабачок — порезать на кружочки; красный болгарский перец, капуста брокколи, помидоры черри — целые положить;
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки для заправки рыбного супа;
- специи и пряности — черный перец горошек, лавровый лист, кориандер, имбирь, куркума (куркума делает бульон ухи приятного золотистого цвета!), базилик, листья сушенной петрушки, розмарин;
- рыба — атлантический лосось — 1 кг; белая речная рыба (семга, форель, судак – по вашему выбору!) — 0,5 кг;
Посуда для рыбного супа также имеет большое значение: рыбный суп варить лучше только в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.
В подсоленом по вкусу кипятке 2 литра воды варить картофель, лук, морковь до полуготовности 15 минут, затем положить рыбу (лосось, семга, форель, судак – по вашему выбору!)и черный перец горошек, лавровый лист и варить на слабом огне, снимая пенку, при открытой крышке кастрюли еще 15 минут до полной готовности рыбы. Добавить кабачки, красный сладкий болгарский перец, капусту брокколи и заправить томатной подливой, которую я приготовила заранее, довести до кипения и снять с огня суп.
Дать настояться рыбному супу 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки свежую зелень петрушки, сельдерея.
Приготовление томатной заправки для рыбного супа: помидоры и чеснок натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея мелко порезать и посыпать морской солью, пряными специями и растереть ложкой на кашицу. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, все вместе хорошо перемешать, — заправка для рыбного супа готова!
Рыбный суп, приготовленный по такому рецепту, густой, наваристый, питательный и очень вкусный!
Приятного аппетита!

PS: Если вы попробовали мой кулинарный рецепт приготовить и вам понравился он, напишите свой комментарий. Если же у вас возникли личные вопросы, есть свои рекомендации, любимые ваши кулинарные рецепты, поделитесь ими с другими читателями блога – присылайте их мне через страничку Контакт
Буду рада общению с вами!
Авторский кулинарный рецепт приготовления «Рыбный суп – рецепт, как приготовить рыбный суп из лосося (форели, семги, судака)» для вас приготовила на своей домашней кухне, автор блога «О Здоровье, Красоте и Деньгах от Лидии Дилори », с уважением Лидия Дилори.
Другие статьи кулинарных рецептов приготовления Блюда из рыбы читайте в следующих статьях, для перехода на статьи, кликните по ссылкам:
Блюда
Рыба – селедка в шубе
Рецепты из рыбы лосось жареный — рецепты блюд из рыбы с фото.

Оставьте комментарий