Рыба-селедка в шубе

Селедка под шубой, фото рецепт.

Селедка под шубой, фото рецепт приготовления пошаговый. Салат селедка под шубой классический рецепт для Новогоднего меню! На блюдо укладывают тонким слоем филе сельди, а сверху устраивают «шубу» — слои натертых на терке запеченных овощей яблоко, свекла, морковь, картофель, лук, яйца. 

 Как приготовить салат «Селедка  под шубой». Принцип приготовления селедки под шубой очень прост.  На блюдо или плоскую тарелку укладывают тонким слоем порезанное мелкими кусочками филе сельди, а сверху устраивают «шубу» — слои порезанных или натертых на крупной терке вареных/запеченных овощей (свеклы, моркови, картофеля, лука), яйца, яблоки (яблоки лучше кислых сортов – семеринка и должны быть сырые или запеченные целыми в духовке ). Очередность слоев может быть любая, но картошку хорошо бы положить пониже (все-таки она тяжелая), а яйца – повыше, причем белок и желток укладывают отдельно. Слои промазывают майонезом. Обязательных ингридиетов в селедке под шубой, пожалуй, всего три: это селедка, вареная (а лучше – печеная) свекла и яйца. И даже селедка, основа этого блюда, может быть заменена на что-нибудь более изысканное. Например, на  лосось. Главное – чтобы шуба была и чтобы она вам нравилась.

Рецепт приготовления селедки  под шубой  пошаговый с описаним:

Отварные/запеченные в духовке овощи, свежие или запеченные яблоки   нарезать кубиками или натереть на крупной терке отдельно каждый вид, заправить майонезом собственного приготовления, репчатым луком, зеленью петрушки, базилика и все хорошо перемешать.

 Свеклу следует заправить растительным маслом, смешанным с натуральным яблочным уксусом (или свежевыжатым соком лимона) отдельно, чтобы она не окрасила все остальные компоненты салата.

Селедка под шубой — ингредиенты:

Отварные/запеченные в духовке морковь – 3 средние , свекла – 2 средние  , картофель – 3-4 шт., свежие яблоки – 2 шт.; соленая рыба сельдь (филе) – 1сельдь; майонез — 1 баночка , 200 мл для приготовления собственного майонеза (смотрите по объему овощей и сельди!); зелень петрушки, розмарина, кориандра, базилика; чеснок – 1-2 зубка; соль, пряности — молотый имбирь, молотый горошек душистого перца, фенхеля, петрушки, кориандра, сельдерея – немножко; оливковое/подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки; любые свежие овощи для украшения блюда!

Шаг №1 - Селедка под шубой, фото-рецепт.  Необходимые овощи для запекания в духовке для салата Селедка под шубой: красная свекла, морковь, картофель, зеленые яблоки; Брюссельская капуста, репчатый лук и кочаны молодой кукурузы для украшения готового блюда селедка под шубой. 

Шаг №2 — Селедка под шубой, фото-рецепт. Запеченные в духовке овощи для салата селедка под шубой: красная свекла, морковь, картофель, зеленые яблоки. 

Шаг №3 — Селедка под шубой, фото-рецепт. Запеченные овощи очистить. Натереть овощи на крупной терке для салата «Селедка под шубой». Получилась длинная лапша. Селедка порезана на тонкие полоски.

Шаг №4 — Селедка под шубой, фото-рецепт.  Блюдо для салата «Селедка под шубой» украсить овощами и поставить селедочницу в середине блюда для формирования самой селедки из овощей и филе селедки. Я использую настоящую голову селедки для украшения имиджа селедки! Хорошо бы и хвост настоящий приложить к селедке, но я его не сохранила, к сожалению.

Шаг №5 — Селедка под шубой, фото-рецепт. Салат селедка под шубой готов, получилось красивое привлекательное блюдо из  селедки, которое украсит ваш праздничный стол как к Новому году, так и на  другие праздники и торжества!  Блюдо селедка под шубой украсить свежими огурцами, порезанным лимоном, отварными яйцами, зеленью петрушки, салата. Я съела этот салат с удовольствием, и вообще я очень люблю селедку с отварными или запеченными овощами! Селедка  под шубой — приготовление собственного майонеза: 1-2 зубка чеснока растереть с щепоткой соли и  молотыми семенами пряностей (молотый имбирь, молотый горошек душистого перца, молотая сухая морская капуста (Ламинарии), фенхеля, петрушки, кориандра, сельдерея – можно также по вашему выбору, предпочтению и наличию таковых), добавив 1-2 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и хорошо смешать с растертым чесноком, а затем взбить хорошо с  1 баночкой  майонеза.

Сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперек на кусочки, сверху посыпать кольцами лука, зеленью петрушки, базилика, полить майонезом собственного приготовления и все хорошо перемешать. В салатник или селедочник уложить слоями, каждый из овощей отдельно, перемазывая их майонезом, а  затем слой соленой рыбы, снова положить на сельдь слоями  овощи и сверху залить майонезом. Салату придать форму рыбы,  ложкой нанести рисунок чешуи рыбы. Украсить блюдо селедки вокруг салата зеленью, вырезками из овощей моркови, цветного/репчатого лука, помидор, огурцов, вкрутую сваренных яиц (украшая блюдо, проявите свою фантазию! ). Приятного аппетита! 

Рецепты блюд из рыбы 

Благодаря пищевым достоинствам  и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Блюда из рыбы  могут быть широко использованы для будничного и праздничного стола, а также в диетическом и детском питании. 

Для приготовления блюд из рыбы используются различные способы тепловой обработки:  отваривание, тушение, жаренье, запекание, а для заготовки рыбы впрок — соление, вяление, копчение, консервирование.

В рыбной кулинарии применяют самые разные приправы, пряности, специи, ароматические коренья, соусы.

Различные виды рыб отличаются по содержанию белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, а также по вкусовым  и ароматическим свойствам.

Именно от этого в значительной степени зависит выбор того или иного способа кулинарной обработки. Холодные блюда можно приготовить  из свежей, соленой и копченой рыбы, а также из консервов (килек, шпротов, рыбы в масле или в томатном соусе).  Свежую рыбу отваривают в воде, на пару или жарят.

Из соленых рыб чаще используют сельдь.

Для холодных блюд и особенно для праздничного стола желательно выбрать сельдь серебристо-серого цвета с небольшим брюшком, со светлым, жирным, сочным и нежным мясом. Очень соленую сельдь предварительно нужно вымочить в воде,  чае или молоке с водой в тесение 4-6 часов. После вымачивания сельдь очищают от чешуи в направлении от хвоста к голове, отрезают голову, хвост, разрезают брюшко и потрошат, после чего кожу разрезают вдоль спинки и снимают ее от головы к хвосту.   Филе отделяют от позвоночной  (хребтовой)  кости, вынимают мелкие косточки и в дальнейшем подготавливают в соответствии  с предполагаемым блюдом, украсив кружками яйца,  кольцами лука,  ломтиками картофеля, морковью, нарезанной брусочками или звездочками, зеленым луком.   

Селедка с луком. Рецепт приготовления c фото!

Как приготовить селедку с луком. Селедка с луком — это любимая всеми холодная закуска. Без этой закуски не обходится  ни одно торжество на Руси!  Многие мужчины любят селедку с пивом! 

Жареная рыба. Любая жареная рыба — это вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Такая рыба сочная, ароматная и аппетитная!  

 

 

Рецепты блюд из рыбы — жареная рыба от Лидии Дилори

Жареная рыба — ингредиенты:  750 г  рыбы (или 500 г  готового филе),  по 2 столовые ложки растительного масла и муки, зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец или душистый молотый перец по вкусу. Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. На гарнир к рыбе подать  жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат  из квашеной или краснокочанной капусты, свежие или соленые огурцы, помидоры.

Буду признательна Вам, если вы напишете свой отзыв-комментарий о том, какие рецепты понравились.

Для Вашего здоровья и аппетита, статью,  фото и кулинарные рецепты со своей домашней кухни подготовила ведущая блога, журнала «Наука красоты», 

Искренне Ваша,  Лидия Дилори

Оставьте комментарий