Массаж

Благотворное влияние массажа на здоровье 

Искусство чувственного  массажа

Эта статья откроет для вас новые возможности познания собственного тела.  Используя на практике советы , проверенные столетиями, вы получите незабываемые ощущения, раскроете свой чувственный потенциал и лучше узнаете вашего партнера…

Существует средство, которое уже многие века приносит людям пользу, укрепляет  их здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными и упругими.  Одним оно продлевает молодость, другим возвращает бодрость и хорошее самочувствие.  Средство это — массаж.

Кто же его изобрел?  Где,  в какой стране люди научились таким способом готовить свое тело к большой работе, к напряженной борьбе?  Когда впервые ощутили они действие бодрящего массажного  «допинга»?

Основоположник русской школы спортивного массажа  профессор  И. М.  Саркизов-Серазин  писал: » …  Ни один народ, как в далеком прошлом, так и в  настоящем, не может себе одному приписать честь открытия и разработки методики массажа».

Однажды появившись на заре истории человечества, как первое лечебное средство в борьбе со всевозможными недугами , массаж стал неотъемлемой частью человеческой культуры на протяжении всех последующих веков.

Известно, что массаж применялся у первобытных племен Южной Африки. 

В современном мире наибольшую славу центра сексуальных развлечений приобрел Таиланд.  У традиционного тайского массажа за плечами длительная история  лечебного воздействия.  Если проследить  эволюцию техники  практикуемого в  Таиланде лечебного массажа, то обнаружится удивительный факт:  древнейшие корни его обнаруживаются не в Таиланде,  а  в  Индии! 

Аюрведа — масляный  массаж головы, лица и тела

Основателем   лечебного массажа,  согласно легенде, считается врач из Северной Индии,  известный под именем  Дживака  Кумар  Бхаши,  современник  Будды,  служивший личным лекарем одного из  индийских царей  около  2500 лет назад.

 В древнеиндийском трактате  «Аюрведа» — «Знание жизни» (1800 г. до н. э.) приводится описание приемов массажа .  Массаж у индусов заключался в нежном разминании всего тела.  В Индии впервые соединили масляный массаж и паровые бани.  
 
 

Масляный массаж тела

Аюрведа - индийский масляный массаж тела

  В   VI  веке  до  н. э.  в  Таиланд  из Китая пришла  религиозно-философская система  даосизма.  Использование сексуального массажа  Дао  вместе с молитвами  и  медитацией  преследовало цель достижения очищения организма  и  гармонизации внутренней энергии,  и,  как  следствие,  излечение нарушений потенции у мужчин.  «Дао»  в  переводе  с  китайского означает  «путь».

Это вероучение  о постоянной   изменчивости всего  сущего  пронизывало  все  стороны жизни  китайцев, в том числе и интимную сферу.  Даосская философия считает необходимой интимную связь в течение всей жизни.  Суть учения — это нежность  и  отсутствие  правил  и  регламентаций.  Изменение — основа существования.

Массаж  Дао  в первую очередь  предназначен  для того, чтобы  расслабиться и увеличить энергетический поток,  что  позволяет получить  от  акта  любви  больше удовольствия и наслаждения.  Искушенный даос мог очень  долго  продлевать  удовольствие от общения  с  партнершей и сохранять половую активность  даже в весьма преклонные годы.  Некоторые секреты учения  Дао  я приведу в этой статье.  Они просты и ими могут воспользоваться даже неискушенные в философии  Дао  люди.  Главное — относиться к своему партнеру с любовью и уважением.  Это  залог  успеха.

Окончательное выведение массажа из религиозной практики и преобразование его в самостоятельный метод лечения произошло только во второй половине первого тысячелетия н. э. 

Имеются литературные сведения о применении массажа в Древней Греции, Риме.

Самые старинные тексты по сексуаль-оздоровительному массажу содержатся в собрании знаменитых научных трактатов по медицине , разработанных учеными Древнего Китая — Хуан Ди, Ци Бо. 

Древние китайцы считали, что массаж оказывает благотворное воздействие на здоровье мужчин и женщинглубокий массаж области крестца и ягодиц , напрмер, замедляет старческое угасание.

В Японии массажное искусство насчитывает много веков. Там его применение стали сочетать с водными процедурами. Приемы японского массажа сводятся в основном к разминанию и поколачиванию. 

В Египте, Ливии массаж был известен за 12 веков до н. э.  На одном из папирусов, найденных в 1841 году в саркофаге египетского полководца, были изображены приемы массажа, употребляемые до сих пор:  поглаживание, растирание, поколачивание. Сохранился барельеф из алебастра, принадлежавший сирийскому царю Санхериба (861 — 705 гг до н. э.), изображающий массажиста и массируемого.

С покорением греков римляне заимствовали у них и массаж, не только как гигиеническое и лечебное средство,  но и как предмет сладострастных наслаждений знати в банях, обставленных с роскошью и наводненных красивыми невольницами соответственно вкусам тогдашнего времени.  Из Рима массаж распространился по всем римским колониям.   

Средневековый Восток

Массаж стал неотъемлемой частью культуры и медицины многих народов стран Востока. Искусство массажа, сливаясь с медициной, получило мощную теоретическую поддержку в самых различных философских и религиозных школах.  Их опыт только в последние годы стал изучаться европейскими медиками. Особое место в череде крупнейших представителей врачебного искусства средневекового Востока , без сомнения, занимает ученый-энциклопедист , преуспевший в 12 науках — Абу Али ал-Хуссейн ибн Али ибн Сина (980 — 1037 гг), или как его называли в Западной Европе — Авицена.

Гениальному перу Авицены принадлежит капитальный труд  «Канон медицины»  вобравший в себя практически все медицинские знания той эпохи и служивший на протяжении нескольких веков учебным пособием не только для арабских , но и для европейских медиков.

В  «Каноне медицины»  подробно освещены вопросы использования физических упражнений , водных процедур и массажа. Престарелым людям, в частности, советуется выполнять массаж так, чтобы он был «умеренный по своему качеству и количеству. Если растирание будет постоянным, то пусть каждый раз производится при помощи грубой ткани или голыми руками. Поистине это полезно для них и предотвращает страдания от болезней органов».

Чувственный массаж в наши дни

Восточный чувственный массаж был известен в Европе с эпохи Возрождения, но подлинный бум наступил только в начале ХХ века. Периодическая печать того времени пестрела разного рода рекламными объявлениями, предлагавшими услуги опытных проституток  под видом оздоровительного массажа.

«Тайский массаж» - услышав эти слова, большинство людей автоматически вспоминает ночную жизнь Бангкока с его массажными кабинетами, предлагающими услуги, которые не имеют ничего общего с настоящим массажем. Именно в те годы массажные приемы стремительно упростились до поглаживания обнаженным телом массажистки.

Восточный чувственный массаж в том виде, в котором он знаком европейцам и о котором пойдет речь в этой статье , сочетает в себе приемы сексуального массажа Дао, тайского, индийского, масляного массажа и многих других школ.   

Лечебные свойства Восточного массажа

Тот любовник умен, что желанья возлюбленной чтит, а иначе сердцам неизбежный разлад предстоит.

                                                                                                                                             (Из индийской средневековой лирики)

Восточный массаж может помочь при многих заболеваниях. Спектр их очень велик: от радикулита до язвенной болезни желудка и восстановления функций движения после инсульта. Привычная головная боль, после долгого утомительного дня, ноющая боль в плечах, тяжесть в ногах бесследно исчезнут в результате  целительных прикосновений.

Массаж — великолепный способ расслабиться, отвлечься от житейских проблем. Он расчищает путь для свободной циркуляции сексуальной энергии в теле, снимает боль в уставших мышцах, выводит из стресса и подготавливает к интимной близости.

Кроме того, он вносит приятное разнообразие в обычную интимную близость.  Ласки и массаж хороши при невысоком уровне сексуального возбуждения партнера.

Врачи рекомендуют парам хоть иногда проводить вечера, лаская друг друга . При этом нормализуется не только сексуальная энергия, но и укрепляется иммунная система организма.

Основные массажные приемы в различных школах те же, что и в классическом массаже.  Их может освоить практически каждый, а дальше — дайте волю своей фантазии, и вы сами отыщете те приемы, которые вам больше всего по душе.

Об основных массажных и о специфических приемах будет рассказано ниже. Это азбука, с помощью которой можно создать собственный язык прикосновений в зависимости от потребностей массируемого. Когда вы примените их для занятий с любимым человеком, результат превзойдет все ваши ожидания.

В основе лечебного эффекта лежат сложные физиологические процессы, регулируемые центральной нервной системой. Под влиянием массажа улучшается деятельность потовых и сальных желез, расширяются кожные сосуды, усиливается кровоток, устраняется венозный застой, усиливается лимфообращение. Это приводит к улучшению кровоснабжения массируемого участка. В результате происходит тренировка защитно-приспособительных механизмов, помогающих нам сохранять здоровье.   

Восточный массаж широко применяется при нарушениях кровообращения, болезнях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы, при хронических заболеваниях позвоночника (особенно при остеохондрозе) и суставов конечностей.

В отличие от лечебного массажа приемы чувственного массажа направлены на стимуляцию половой сферы и требуют обоюдного стремления партнеров к его выполнению. Иначе ничего не получится , даже при высоком техническом уровне выполнения приемов, поэтому осваивать приемы массажа лучше в паре с любимым человеком.

Массаж, помимо терапевтического эффекта, несет в себе настоящее откровение для каждого человека:  прикосновения не только способствуют расслаблению и исцелению, но и даруют уверенность и сочувствие. Даже супругам, многие годы прожившим вместе, уроки массажа подарят массу приятных минут, не говоря о тех, кто только начал познавать азбуку любви.  Упражняйтесь, и вы обнаружите, что ваши руки расслабляются и приемы выполняются без усилий и напряжения.

Примите массаж как руководство к действию — и не ошибетесь. Тогда, после нежных и добрых взаимных прикосновений в сочетании с массажными приемами, интимная близость будет чаще заканчиваться полным удовлетворением обоих партнеров.

 Значение массажа для супружеской пары

Из Древних руководств , дошедших до нашего времени, мы узнаем, что массаж как предварительная ласка являлся важным компонентом интимной жизни восточных народов. Он позволял супругам поддерживать активность до преклонного возраста. Современная медицинская наука, особенно физиология и патология, подтверждает с научной точки зрения большую ценность массажа для супружеской жизни.

Он значительно повышает сопротивляемость организма, способствует предупреждению старения, продлевает активную половую жизнь, благоприятно влияет на продолжительность жизни в целом.

Регулярное применение массажа супругами позволяет достигнуть гармонии в интимных отношениях. Парам, интимное общение которых стало рутиной или вообще перестало быть привлекательным, массаж  открывает  новый путь для возрождения радостей общения.

Массаж устраняет психологическое и физическое напряжение, расслабляет тело, умиротворяет мозг. Через несколько минут вы успокоитесь, исполнитесь энергии или почувствуете необычное возбуждение.

Все мы хотим быть молодыми, здоровыми и активными как можно дольше. Гормоны, вырабатываемые половыми железами влияют на процессы старения, а занятия любовью, стимулируют положительные эмоции, поддерживают человека и продлевают его активные годы. По данным статистики , в семьях, где царят любовь и согласие, половая жизнь длится дольше на 15 — 20 лет, а средний срок жизни удлиняется  на 10 — 12 лет, причем у мужчин больше, чем у женщин.

Подготовка к массажу

Создание обстановки

Закуска перед массажем

Чувственные ароматы

Восточный масляный массаж

Масляный массаж

Основные правила проведения массажа

Обмен энергией со своим партнером

Поза массируемого и массажиста

Методика проведения массажа

Основные массажные приемы

Первое прикосновение

 

 

Продолжение следует…..

 

 

 

 

1 комментарий к Массаж

Оставьте комментарий