Молитвы текст читать. Молитва — как молиться Господу.

Молитвы —

Молитва Отче наш, Молитва Богородице, Молитва  Последних Оптинских  Старцев

Молитва — самая сильная Божественная энергия, помощь самого Господа Бога!

 Молитва Отче наш. Молитва — самая сильная Божественная энергия. Как молиться Господу? Молясь, верьте, что искренние молитвы окружают дорогих вам людей Господней любовью и защитой.

«Отче наш!  Иже еси на небесих!  Да святится  имя  Твое,  да приидет  Царствие  Твое,  да будет воля  Твоя,  яко  на  небеси  и  на  земли.  Хлеб  наш  насущный  даждь  на  днесь:  и  остави  нам  долги  наши,  яко же  и  мы  оставляем  должникам  нашим,  и не введи нас  во  искушение,  но  избави  нас  от  лукавого.  Аминь».

———————————————————————————————————————————————————-

Молитва  Последних Оптинских  Старцев

Молитва  Последних Оптинских  Старцев: «Господи,  дай мне с душевным трепетом встретить все, что принесет мне настоящий день.  Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.  На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все  Святая  воля твоя!

Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами!  Во всех непредвиденных случаях не дай забыть мне, что все ниспослано тобой!

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая!

Господи, дай мне силу перенести утомление следующего дня и все события в течение  его!  Руководи моею волею и научи меня  молиться,  надеяться,  верить,  любить  и  прощать!  Аминь.»

———————————————————————————————————————————————————-

Молитва Богородице — Богородице Дево, радуйся.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

***

Русский перевод молитвы Богородице: Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами и благословен плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших.

Молитва основана на приветствии Архангела Гавриила Деве Марии в момент Благовещения. Церковь действительно ставит мать Иисуса Христа, Богородицу, выше всех святых, выше всех ангелов. Еще в первые века христианства появилась молитва “Богородице, Дево, радуйся”, которую можно услышать на самых разных языках. Знаменитая “Ave, Maria” – это та же молитва на латыни. В церковных песнопениях говорится, что Божия Матерь стоит превыше Херувимов и Серафимов – высших ангельских чинов.

***

Богородица — родившая Бога. Слова радуйся, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах взяты из приветствия Архангела Гавриила, когда он возвещал Пресвятой Деве Марии о рождении от Нее по плоти Сына Божия . Слова Благословенна Ты в женах означают, что Пресвятая Дева Мария, как Матерь Божия, прославлена более всех других жен. Благодатная — исполненная благодати, милости от Бога. Благословенна — прославлена. Слова благословен Плод чрева Твоего взяты из приветствия праведной Елисаветы, когда Святая Дева Мария после благовещения пожелала ее посетить.
Плод чрева Ее — Сын Божий Иисус Христос.


Молитва Богородице — Достойно есть

Молитва Богородице: «Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.»

Русский перевод молитвы: Достойно есть поистине восхвалять Тебя, Богородицу, вечно блаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честью высшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, девственно Бога-Слово родившую, истинную Богородицу, Тебя прославляем.


Молитва Богородице — Царице моя преблагая

Молитва Богородице: «Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна! Обиду мою веси – разреши ту, яко волиши! Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати! Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.»

———————————————————————————————————————————————————-

Молитва, считают проповедники религии и многие белые целители, так же важна, как, например, сауна, массаж, так как помогает процессу высвобождения энергии. Она помогает накопить силы и дает возможность использовать энергетические резервы.
«Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет вам» (Евангелие от Марка, 11:24).
Подобно существующим научным методам высвобождения, например, атомной энергии, произнесение молитв – научный метод высвобождения духовной энергии.
 
Молитва освежит вас вечером, а утром она помогает чувствовать себя обновленным. Она укажет пути решения проблем, определит ваши действия, правильные или неправильные. А глубоко вошедшая в подсознание молитва может переделать человека заново.
 Люди, предпочитающие более мягкие формы заговоров, не приносящие зла себе и другим, обращаются не к темным силам, а к Божественной энергии – помощи Самого Господа Бога – молитвам.
Хотя многие из нас в силу своего атеистического воспитания просто не умеют молиться, не знают , какие произносить слова, не говоря уж о том, чтобы знать хотя бы одну молитву. А ведь молитвы обладают удивительной способностью восстанавливать нарушенную душевную гармонию, когда, как говорят, у человека «ум с сердцем не в ладу». Молитвы освобождают силы, помогающие добиться хороших результатов. Искренняя молитва всегда помогает достигнуть желаемого.  

 Как молиться Господу Богу?

Что нужно знать, как научиться так молиться, чтобы молитва принесла эффект?

Прежде всего надо понять, что с помощью молитвы человек обращается к грандиозному источнику энергии во вселенной. Следует найти форму молитвы, которая лучше всего откроет душу Господу. Любой способ, вызывающий приток Божественной энергии, является законным и приемлемым.
Чтобы желаемое исполнилось, сначала помолитесь об этом, чтобы поверить, не противоречит ли оно Божьей воле; потом отпечатайте образ желаемого в своем мозгу. Держите в сознании созданный образ, Господь сам поведет вас.

  Норман Винсент Пил приводит в своей книге «Спасательный круг» такой пример.

 От одной женщины начал отдаляться муж. В начале своей совместной жизни были они счастливы. Но потом общественная деятельность захватила ее. Он же все свое время отдавал работе, а потом у него появилась другая женщина. Жена попереживав, обратилась к духовнику, которому рассказала о своих ошибках, допущенных ею в отношениях с мужем. Священник научил ее молиться и воображать, предложив ей представить себя талантливой и привлекательной, думать о своем муже и представлять те времена, когда в их семье все наладится и они снова будут близки друг другу. Верить в хороший исход и молиться, такой он дал ей совет.
Когда муж предупредил ее о своем уходе, она спокойно предложила ему принять окончательное решение о своем разрыве с ней не сразу, а через 90 дней. Каждый вечер он уходил из дома, а она молилась и представляла себе, как он сидит рядом с ней в своем кресле, воображала и другие моменты из их былой жизни.
И, наконец, наступил тот вечер, когда мысленное воплощение превратилось в реальность: он вновь сидел в своем кресле, и это повторялось все чаще и чаще. Не прошло и 90 дней, как они помирились, забыв о предполагавшемся разводе. Наверное, обращение к Богу помогло.
С помощью молитвы возникают волновые колебания, передающиеся от одного человека к другому и к Богу. Вся Вселенная вибрирует. Посылая молитвы о другом человеке, вы привлекаете внутренние силы, передаете чувство любви, поддержки, помощи, возбуждая во Вселенной колебания, посредством которых Господь дарует то, о чем вы молились. Проведите сами такой эксперимент, результат обязательно будет.

Время молитв

Православная церковь определила периоды, в которые нужно произносить те или иные молитвы, и рекомендовала, перед какими иконами их нужно произносить.
Молятся от Рождества до Троицы в определенные периоды.
 

Молодоженам в любви покровительствует икона Божьей Матери.

Молитва  Божьей  Матери

Благого Царя Благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородица Матерь, милость сына Твоего и Бога нашего, излей на страстную мою душу и Твоими молитвами наставь меня на деяния благия, да прочее время жизни моей без порока переживу и тобой рай да обрящу, Богородица Дева, единственная  Чистая и Благословенная. 

 

 

 

 

А вот Френк Лобах считает, что молиться можно постоянно, и в своей книге «Молитва – величайшая сила в мире» предлагает такой метод: идя по улице, «стрелять» молитвами в людей. Этот тип молитвы он называет «молитва-вспышка». Он рекомендует «бомбить» молитвами людей, посылая им мысли, полные доброжелательности и любви, и даже утверждает, что когда он сам так поступает, прохожие , в которых он «стреляет» молитвами, часто оборачиваются и смотрят на него с улыбкой, потому что ощущают излучение энергии наподобие электрической.

Норман Винсент Пил предлагает 10 правил, которые помогут вашим молитвам быть услышанными Богом.

1. Постарайся уединиться в течение дня на несколько минут. Ничего не говорите. Просто старайтесь думать о Боге. Это сделает ваш разум духовно восприимчивым.
2. Потом молитесь, используя простые, естественные слова. Не думайте, что обязательно нужно произносить стереотипные благочестивые фразы.
Говорите с Богом на своем    языке. Он поймет вас.
3.  Молитесь, занимаясь повседневными делами, в метро, в автобусе, за письменным столом. Практикуйте минутные молитвы, закрывая глаза, чтобы отгородиться от окружающего и быстро сконцентрироваться на Божественном присутствии. Чем чаще вы станете это делать в течение дня, тем ближе почувствуете присутствие Бога.
4.
Не нужно все время просить Господа во время молитвы, лучше чаще благодарить за милости Его.
5.  Молясь, верьте, что искренние молитвы окружают дорогих вам людей Господней любовью и защитой.
6. Никогда не допускайте злых мыслей во время молитвы. Только добрая молитва дает результат.
7. Всегда выражайте готовность принять Божью волю, просите, чего вам хочется, но и будьте благодарны и за то, что Господь дает вам. Возможно, это лучше, чем то, о чем вы просите.
8. Привыкайте предавать себя в руки Божьи. Молите о ниспослании вам сил, чтобы исполнить все, от вас зависящее, и с уверенностью предоставляйте результаты Господу.
9. Молитесь за людей, которые вам не нравятся или которые вас обидели. Отвращение блокирует духовные силы в первую очередь.
10. Составьте список людей, о которых вы молитесь. Чем больше вы молитесь о других, особенно тех, которые не имеют к вам отношения, тем результативнее ваши молитвы.

Для вашего здоровья и благополучия
Статью «Молитвы» подготовила автор блога: О Здоровье, Красоте и Деньгах, Блог  Лидии Дилори

С уважением,

Лидия Дилори  

1 комментарий к Молитвы текст читать. Молитва — как молиться Господу.

Оставьте комментарий