Юмор, смех

Смешная история  «Скоро лето  – плоский животик…»

Почитайте вот этот рассказ, мне прислали друзья. Очень смешной.

…А зачем вам это надо? А чтобы жизнь малиной не казалась.
Хоть какая-то организация в жизнь вошла, расписание. А то живу хаотически уже много лет с этим интернет бизнесом, день и ночь уже не отличаю, зиму от лета…

 Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп – все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.

Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки».

Это очень хорошо, что для любого уровня – я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!

Ничто не предвещало беды – тёти разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока.

Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам,
что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер?

Чего ваще такое, я не поняла?..

Прискакала тренерша – маленькая накачанная женщина:

– Вы в первый раз? Будет тяжело – передохните. Поехали!

Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку – чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!

Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение – это что, все 50 минут в таком темпе будут?

Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу – что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!

Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:

 

Тётка тренер, накачанная женщина

– Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!

Пятнадцать минут – я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!

Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава Богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного – местами синяя местами красная, и пара белых пятен.

Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.

Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром… Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием – после 15-го раза я готова рассказать все секреты Вселенной.

- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить?

Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало – тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета – малинового, выражение лиц все такое же мрачное – антицеллюлитный джихад.

Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби – пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни…

И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ – она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.

Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.

– Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью – кто коснется, у того грудь красивая!

Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать – это считается или нет?

Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся!

Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!

Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке – порвусь пополам на счет +три . Простите меня все за всё!

Иии…. хрясь!

Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите…

… Але, муж?

Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..

… Утро: ыыыыы….. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке – я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой – сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов…

Бодибилдинг: женский, но не женственный

Бодибилдинг в дословном переводе с английского означает «строительство тела». Наверняка каждой женщине, глядящей на себя в зеркало, приходило однажды на ум подкачать мышцы с помощью тренажеров. Однако многие тут же начинают терзаться сомнениями: вдруг после силовых тренировок вырастут бицепсы жутких размеров, плечи расширятся, подобно мужским, а фигура потеряет женственность? При словах «тренажер», «гантели», «штанга» многие рисуют в воображении женщину-киборга, смутно похожую на Арнольда Шварцнеггера.

Действительно ли силовой фитнесс делает женскую фигуру мужеподобной? На самом деле, большинство накаченных женщин — элитные профессиональные культуристки, спортсменки, занимающиеся легкой и тяжелой атлетикой, которые тренировались годами, чтобы достичь такого результата. Обычной женщине очень тяжело развить по-настоящему большие мышцы, поскольку она защищена от возможности нарастить (и «перерастить») мышечную массу генетически. Во-первых, высокий процент эстрогена в женском организме способствует плавному и очень медленному процессу формирования мышечной массы. Во-вторых, любая женщина имеет примерно в два раза больше жира под кожей, чем мужчина, и большая часть этого жира находится в области таза и бедер. У женщин масса мышечной ткани составляет всего 30-35% от общей массы тела, у мужчин — примерно на 10-12% больше. Особенности телосложения никогда не сделают из барышни мужчину, даже если у нее достаточно развиты мышцы.

Начальным этапом женского бодибилдинга можно считать фитнес. В данном случае это грамотно подобранная программа тренировок и рациональная система питания. Комплекс этих мер позволяет женщине после нескольких месяцев соблюдения постулатов здорового образа жизни выглядеть намного привлекательнее и ощущать прилив физических сил и здоровья. При умеренных силовых тренировках увеличивается мышечная масса тела, сжигаются объемные жировые клетки, фигура выглядит стройной и подтянутой. Они не только эффективно воздействуют на скелетные мышцы, но и укрепляют сердечную мышцу и мышцы гладкой мускулатуры: появляется «мышечный корсет», который крепко держит все внутренние органы.

Откуда же тогда берутся эти женщины, которые, кажется, спокойно могут поднять грузовик?

Обычно представительницы прекрасного пола останавливаются на вышеперечисленных достижениях в фитнесе, продолжая поддерживать себя в форме лишь при помощи нескольких общеукрепляющих занятий в неделю. Но существует и другая категория женщин, которые отдают предпочтение занятиям с увеличивающейся нагрузкой. Как уже упоминалось, женщинам достигнуть результативности мужчин-бодибилдеров практически невозможно, а поэтому стероидные гормоны становятся непременным атрибутом их ежедневных тренировок. Невзирая на все побочные эффекты, женщины делают ставку именно на этот «легкий» путь достижения поставленной цели. Как ни странно, не мускулы превращают в данном случае женщин в мужчин, а именно стероиды. Основной союзник и, в то же время, враг женского пола в этой битве за гипертрофированную мужскую мускулатуру — тестостерон. Этот мужской половой гормон присутствует в незначительных дозах в организме любой из женщин, но его переизбыток подавляет генерацию женских половых гормонов, отражаясь при этом и на здоровье и на внешности «бодибилдерши».

Вот только несколько побочных эффектов, связанных с применением стероидов в женском бодибилдинге:

- интенсивный рост волос на лице, теле, в паху, а наряду с этим — выпадение волос на голове;
- ухудшение состояния кожи лица: сухость, сыпь, просвечивающие вены;
- запоры, газы, геморрой;
- повышенное потоотделение;
- повышенная половая активность, психологическая неуравновешенность, изменение тембра голоса;
- аменорея, бесплодие, нарушения сердечной деятельности.

Немаловажно и то, что при прекращении употребления стероидов, не все побочные эффекты уходят, некоторые изменения являются необратимыми.

Таким образом, становится очевидно, что именно гормоны делают из женщины мужчину, а не бодибилдинг как таковой. Поэтому не стоит опасаться силового фитнеса, ведь именно он, а не диета или аэробика является самым эффективным способом для формирования упругого, крепкого тела.

На первом занятии следует обратиться к инструктору, он поможет определиться с типом тренажеров, очередностью и количеством подходов к ним. Для увеличения эффективности, нужно обращать особое внимание на технику исполнения каждого упражнения.

Не следует требовать серьезных нагрузок раньше времени, но и не нужно останавливаться на минимальном весе и количестве повторений. Приступать к увеличению нагрузок лучше с согласия инструктора.

Существует мнение, что стройная фигурарезультат частых и долгих тренировок. Это не совсем так. Оптимальный вариант занятий — 40-45 минут 2-3 раза в неделю. С физиологической точки зрения, наилучшее время для нагрузок — с 15:00 до 16:00. После силовой тренировки организму требуется 1-2 дня на восстановление.

Важным моментом является комплексный подход к тренировке. Не стоит посвящать весь тренировочный день одной группе мышц, гораздо эффективнее работать каждый раз со всеми группами мышц. Упражнения для рук, ног, пресса, грудных и других мышц в один тренировочный день быстрее приведут к желаемым результатам.

Что касается питания, при силовом фитнесе любая диета противопоказана, поскольку урезанное питание приводит к сгоранию белка и, как следствие, истощению мышечной ткани, появлению растяжек, снижению эластичности кожи (при этом жир остается нетронутым). Диеты замедляют метаболизм — и вместо того, чтобы расходовать жировые запасы, организм начинает накапливать его про запас. Поэтому следует питаться сбалансированно, главное — обеспечить материал для построения мышечной ткани и необходимую энергию для тренировок. Мышечной массе вредят не углеводы, а жиры животного происхождения. Например, сливочное масло, любые жирные, острые, солены мясные блюда. При этом от мяса отказываться совсем нельзя, потому что животные белки являются главным строительным материалом для рельефной фигуры. Полезны яблоки, нежирное мясо, рыба, творог, сыр.

Бодибилдинг — это один из немногих способов, который поможет скинуть лишние килограммы и достичь желаемых форм за короткий срок. Поэтому смело можно приобщаться к здоровому культуризму, главное не размениваться при этом на всевозможные анаболические вещества, опасные для здоровья.

По материалам сайтов Медицинского информпортала, Beautynet, «Фатальная энергия», Hardgainer

 

Будьте счастливыми и ВЕСЁЛЫМИ, улыбнитесь Миру и Мир улыбнется вам!

Рассказ для вас подготовила с веселым настроением,

С любовью, Лидия Дилори

 

Оставьте комментарий