Как полюбить себя и быть свободной

Главный секрет долговечной любви таков:  научись любить себя!  Психологи правильно утверждают: степень любви к вам окружающих  (в том числе мужчин вообще и вашего избранника в частности) находится в прямой зависимости от того, насколько вы любите себя сами.  Любить себя — не значит не любить других.  Любить себя — не значит «тянуть одеяло на себя».  Любить себя — не подразумевает того, что вы жадно и нахально хватаете со стола жизни лучшие куски в ущерб родным, близким и окружающим людям.

Любить себя — значит ценить и уважать то уникальное существо, которым вы являетесь. Любовь к себе — это часть любви ко всему сущему, к жизни вообще!

Осознать свою уникальность и неповторимость — уже полдела.  При этом не надо даже требовать от общества подтверждения и доказательства вашей ценности. Она есть. Её надо ощущать как данность  от рождения! Человек, уверенный в себе, уважает себя не за какие-то заслуги, а просто как предмет бытия.

Осознание собственной ценности — это чудо!  Это панацея от многих бед. Например, от неудач во взаимоотношениях  с мужчинами! Когда вы живете своей жизнью, вам с собою не скучно. Когда у вас масса друзей, дел, забот и обязанностей, вы не станете лишний раз звонить своему мужчине и просить его настойчиво или униженно уделить вам внимание.

Учтите: внимание и любовь вообще нельзя выпрашивать!  Надо учиться быть свободной от любых зависимых чувств и страстей, ибо только тогда ты ощущаешь себя личностью, когда свободна!  Непринадлежность,  непривязанность — это то, что очень ценят  мужчины!  Ощущение свободы и независимости порождает чувство собственного достоинства.  И  наоборот.

 

1 комментарий к Как полюбить себя и быть свободной

  • Светлана

    А как это полюбить себя ?А как научиться быть свободной от зависимых чувств и страстей?Как освободиться от обид на мужа за то,что он любит других женщин и нагло врет ,что я выдумываю ?Как простить ему измены?Как принять его в конце концов таким, какой он есть ?Я уже 4 года работаю над этими вопросами с : психолгами, гипнологами, психотерапевтами, экстрасенсами, езжу по местам силы и молюсь, молюсь, молюсь…4 года !Помогите мне пложалуйста !

Оставьте комментарий