Уроки по макияжу «Сам себе визажист» с видео уроками по макияжу

Топ — 5  советов «Как выглядеть привлекательной на  романтическом свидании»

Как ему понравиться? Как завоевать сердце мужчины? Как быть уверенной в себе?» 

 Внешний вид — это самое главное при первой встрече с мужчиной. Это те первые несколько секунд, когда о Вас складывается первое впечатление. Поэтому, собираясь на первое свидание, тщательно все продумайте и спланируйте: цель встречи, уровень освещенности помещения, в котором вы будете находиться, выберите модель поведения, имидж и отталкиваясь от этого выберите стиль одежды

1.  Выбор стиля одежды

 При  этом  учитывайте  все : образ  жизни,  свои внешние данные и личные предпочтения в стиле одежды и цвете,  настроение,  сезон года…   

 Включите фантазию, поэкспериментируйте с  различными нарядами в соответствии с сезоном года и аксессуарами и у Вас все получиться.  

Как выглядеть неотразимой на первом романтическом свидании

Если стоит выбор — юбка или брюки, лучше юбка; туфли на каблуках или без — лучше на каблуках   (женственные туфли или сапоги и маленькая сумка-конверт украшенные бантом, брошью); классические джинсы и белая кружевная или полупрозрачная блуза, туфли на каблуках, также интересно будут смотреться юбки или платья с разрезами, декольтированная кофточка или блуза с линией ампир (завышенной талией); элегантное платье и аксессуары в романтическом стиле. Например: классический костюм с юбкой и полупрозрачная шифоновая блузка с кружевом;

 

Конечно лучше появиться перед своим избранником в женственном стиле: женственно-сексуальный , женственно-элегантный , романтический, а также разные сочетания романтического и любого другого стиля. 

Помните, что залог успеха вашего облика заключается в полной гармонии вашего макияжа с прической и одеждой. Поэтому стоит предварительно продумать ваш костюм и только после этого браться за макияж.

 

 

 

 

 

 

Но самое главное — доверьтесь своей интуиции и вкусу, ведь от того, как вы себя будете чувствовать в вечернем наряде и вечернем макияже, зависит успех всего вечера. 

 2.  Выбор прически

Когда вы продумали свой туалет можно приступить к прическе и макияжу. Ваша прическа должна гармонично сочетаться со стилем одежды и быть максимально женственной.

 Это распущенные волосы:  прямые или мягкие локоны, также волосы могут быть собраны на затылке, легкая небрежность прически.

Выбор прически

Выбор прически

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркая лента или бант сделают вашу  прическу женственной, сексуальной , незабываемой…    

Выбор прически

 3.  Подчеркнуть черты лица

Первое, с чего следует начинать — это кожа лица.  Желательно ее очистить, сделать активную или витаминную маску, чтобы улучшить цвет лица, снять шелушения, увлажнить. С этой задачей хорошо справится предлагаемый мною  рецепт из моей домашней коллекции, — маска для лица, опробованная мною и вы можете сами легко приготовить ее в домашних условиях. 

Энергийная масляно-фруктовая маска для лица

1)     Половина банана (банан лучше переспелый, с коричневой кожурой!); 

2)     Половина авокадо (лучше мягкий!); 

3)     1 ягода клубники ( или 1 киви); 

4)     Добавить 1 чайную ложку абрикосового масла, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 капсулу лецитинового масла (1000 мг), 1 ч. ложку масла жожоба, 1 ч. ложку миндального масла; 

5)     1 ч. ложку молотой пчелиной пыльцы; 

Не волнуйтесь, если у вас нет каких-либо из этих масел, вы можете приготовить маску даже с одного оликового или подсолнечного масла, взяв 2 столовы ложки (это на крайний случай!).     

Все ингридиенты смешать (банан ,  авокадо и клубнику или киви растереть на пюре) и взбить в блендере. Получится приятной консистенции  крем. Наложить маску на лицо на 30 минут,  смыть теплой водой, а затем холодной и промокнуть   мягким полотенцем.

Кожа лица готова для дальнейших косметических процедур с декоративной косметикой.  Далее наносим тон немножко светлее естественного, тщательно скрываем недостатки маскирующими средствами: темные круги под глазами, прыщики, капиллярную сетку и т.д.

Макияж глаз, губ, бровей

 

 После наносим пудру и немного румян на зоны естественного румянца. Пикантность вечернему макияжу придадут правильно подобранные румяна, без них ваш образ будет неполным. Для вечера пригодятся более насыщенные румяна, чем днем, желательно немного мерцающие. При выборе цвета румян стоит учитывать цвет ваших волос. Так, блондинкам идут практически любые румяна, их нужно очень хорошо растушевывать. Рыжим следует избегать слишком ярких или темных тонов, чтобы макияж не был вызывающим. Кроме того, рыжим противопоказаны розовые оттенки. Брюнеткам же предпочтительно использовать бежево-коричневые, персиковые и теплые розовые оттенки. На лице восточного типа эффектнее всего смотрятся розовые и рыжевато-коричневые румяна. Если натуральный оттенок кожи очень смуглый, то и румяна должны быть достаточно темными.

 Макияж глаз

Вечерний макияж – отличная возможность для импровизации. Не пожалейте для себя час свободного времени, чтобы потренироваться в спокойной обстановке – помните, что вечерний макияж более сложный, чем дневной и с первого раза у вас может не получиться, поэтому продумайте его заранее. Очень полезно при этом полистать женские журналы – предложенные визажистами варианты подпитают вашу фантазию.

Теперь можете приступать к макияжу глаз. Начните с макияжа бровей. Брови всегда должны быть в порядке: аккуратные, классической формы (с изломом), правильно подчеркнутые, ведь это – акцент лица. Поэтому подчеркиваем излом бровей, немного удлиняя хвостик брови. И если в своем дневном макияже Вы привыкли обходиться без карандаша для бровей, то в вечернем подчеркнутые брови будут смотреться очень изысканно. Карандаш для бровей подбирается в тон цвета волос или чуть темнее. Брови корректируются штрихами от центра к внешнему и внутреннему краю, а затем растушевываются.

Если в деловом макияже лучше всего выбирать матовые оттенки теней для век, то для вечернего великолепно подойдут роскошные перламутровые или мерцающие тени самых ярких и смелых цветов. Чтобы тени для век держались еще лучше, нанесите на все веко основу под макияж и сверху припудрите рассыпчатой пудрой, на нижнее веко положите чуть больше пудры, чтобы легко удалить излишек теней и туши. Самый светлый оттенок теней используйте как основу макияжа глаз, а самый темный оттенок – как подводку. А с жидкой подводкой вечерний макияж смотрится еще наряднее, тем более, что с помощью подводки Вы можете привнести в свой макияж элемент «восточности».

 Говорят, глаза — зеркало души, поэтому делаем их максимально выразительными. Сначала прорисовываем глаз карандашом вдоль линии роста ресниц с расширением к внешнему краю века, затем тщательно растушевываем карандаш (ватной палочкой или спонжем). Тени наносим по следующей схеме: 

 1) на подвижное веко, под бровь и во внутренний угол века- любые светлые; 

2) на складку века с расширением на 1/3 вверх- средний тон. Это может быть серо-коричневый, темно или грязно-розовый, золотистый и т. д.; 

3) во внешний уголок века наносим тени – акцент, это самые темные тени в макияже глаз. Они могут быть другого цвета и контрастировать с цветовой гаммой, а могут быть того же оттенка, только на несколько тонов темнее. 

Последний штрих макияжа глаз – это тушь для ресниц. Черной тушью прокрашиваем ресницы в несколько слоев. Ресницы непременно должны быть густыми, пушистыми, словом, преувеличенными и в тоже время удлинялись. Вполне можно наложить тушь в два – три слоя или же воспользоваться накладными ресницами.

Губы — это точка в макияже.  Поэтому их обязательно нужно подчеркнуть. 

 Макияж губ - это, прежде всего, губная помада. Ее выбор подчас определяет блестящий успех или неудачный результат макияжа губ.

Самая популярная помада для макияжа губ — увлажняющая. Она нежно окрашивает губы, давая мягкий, насыщенный цвет и влажный блеск, и, кроме того, смягчает их благодаря содержанию растительных и минеральных восков в высокой концентрации. Макияж губ с увлажняющей помадой подчеркивает достоинства любых губ.

Макияж губ сейчас немыслим без блеска для губ. Кроме того, что блеск придает красивый прозрачный и естественный цвет, он еще смягчает губы и защищает их благодаря большому содержанию масел.

Техника макияжа губ имеет свои тонкости. Приступая к макияжу губ, до окрашивания, нужно очистить губы специальным тоником и нанести на них тонкий слой крема или гигиеническую помаду. Если смазать губы тональным кремом для губ при помощи губки, помада будет равномернее распределяться и дольше держаться. Для совершенного макияжа губ любую помаду наносят в три этапа.

Начинается макияж губ с очерчивания их формы контурным карандашом. С его помощью можно немного скорректировать форму губ. Карандаш для макияжа губ должен по тону совпадать с губной помадой. В идеале его вообще не должно быть видно. Создаем контур карандашом для губ. Затем его растушевываем, наносим помаду кистью, «целуем» салфетку.  

Для того, чтобы подчеркнуть соблазнительность и роскошь ваших губ, используйте сочные цвета – вишневый, розовый, ярко-красный.

Наносим кистью второй слой помады. Это делается для того, чтобы помада дольше держалась на губах, мы ее таким образом закрепляем.  

После этого очень четко прорисовываем окончательный контур губ карандашом в тон помаде, снимаем погрешности корректирующим средством. Цвет помады должен быть более матовым, без блеска, и напоминать розовый бутон, т.е. любая помада с розовинкой. В целом макияж более легкий, чем вечерний, но достаточно подчеркнут для вечернего освещения. Цветовая гамма макияжа или в тон туалету, или же нейтральная. 

В конце макияжа губ наносят еще один слой губной помады — чтобы особо подчеркнуть форму губ, нужно нанести более светлую помаду или блеск на среднюю часть   нижней губы. Это зрительно увеличит тонкие губы и придаст им привлекательности.

Если акцент   делается на глаза, в макияже губ лучше применять сдержанные матовые оттенки. Если же решено придать губам яркий цвет, не стоит перебарщивать с глазами. Цвет помады можно подобрать и под цвет глаз. При карих или черных глазах красят губы помадой, имеющей   нежный желтый оттенок. При карих также можно окрашивать губы помадой красно-коричневого тона. При синих глазах красят губы помадой, имеющей нежный голубой оттенок. При зеленых, серых или изменчивого цвета глазах красят губы помадой светлых тонов.

Также учитывают в макияже губ форму лица — для круглого лица лучше не прорисовывать изогнутые контуры губ. Узкое же лицо выглядит привлекательнее с тщательно прокрашенными и блестящими губами. При этом юные девушки могут использовать самые вызывающие оттенки, а в зрелом возрасте предпочтительнее элегантные   коричневатые и розоватые тона. Темные же помады больше подходят для вечернего макияжа губ.

Макияж губ готов. 

4.  Как сделать так, чтобы этот первый совместный вечер не стал последним

Не вздумайте переживать по поводу того, как вы выглядите, и ежеминутно проверять, не разлохматилась ли ваша прическа. Если вы начнете нервничать, то о романтической обстановке можно будет сразу забыть. Не забивайте себе голову подобной ерундой! Вы должны любить себя независимо от того, как вы выглядите и что на вас надето.

Наслаждайтесь этим чудесным вечером, приятной атмосферой, сидящим напротив мужчиной, и пусть никакие лишние мелочи и сомнения не терзают вашу душу. Ваша задача –сделать так, чтобы этот первый совместный вечер не стал последним. На первом свидании вам предстоит узнать как можно больше о своем собеседнике и сделать для себя важные выводы. Именно сейчас вы должны постараться понять характер мужчины и его жизненную позицию, а также то, насколько он галантен и воспитан, и стоит ли вообще продолжать с ним отношения. Слушайте свою интуицию – в любовных делах она редко подводит. Ваши ощущения сегодня играют очень важную роль.

Надеюсь, вы не готовили для этого свидания специальную речь. Излишняя продуманность может все только испортить. Пусть вечер идет спонтанно, не по расписанию. Главное,– слушать свой внутренний голос.

Купаясь в волнах восхищения, идущих от вашего избранника, и слушая его комплименты, будьте спокойны и расслабленны. Не ломайте голову, гадая, насколько далеко зайдет этот вечер и что делать, если мужчина захочет поцелуев или чего-то большего. На то они и мужчины, чтобы этого хотеть, а вот идти у них на поводу или нет – это только ваш выбор.

Женственность, грация, осанка, улыбка, хорошее настроение и мужчина будет покорен!!! 

 5.    Как стать для своего избранника единственной

Если ваше первое романтическое свидание прошло успешно и ваш мужчина назначил вам следующее свидание. Примите мои поздравления! Пока у вас все прекрасно получается. А теперь пора сделать следующий шаг.  Это значит, что у вас есть шанс на будущее развитие ваших романтических отношений, и следует подготовится к следующему испытанию…

 Продолжение следует  в следующем выпуске статьи …

Желаю Вам Успеха, Счастья,

 Пусть Вам повезет в Любви!

С искренней любовью ,

Ваша Лида Дилори

Предлагаю вам посмотреть видео урок по макияжу профессионального визажиста США   TiffanyD , а также других  визажистов — EMO& Similar Hairstyles

Video Lesson — Make Up   »Smokey Eye»  by TiffanyD  

Если вы не знаете английского языка, то посмотреть стоит  по принципу: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», здесь видео изображение очень хорошее и показ шаг за шагом, ка выполнить макияж, и какие иструменты и цвета косметики  используются. 

Желаю приятного просмотра!

 

Оставьте комментарий