Рождество Христово, православные молитвы

 Рождество Христово.

 Сочельник.

Сегодня 6 января день строгого  поста.   Название  свое  Рождественский сочельник   получил от слова «сочиво»  -  сухие зерна,  размоченные в воде.  Сочиво было принято есть вечером накануне  Рождества.  Кроме сочива на стол обычно ставили постную кашу, овощи, капусту с квасом, хлеб и взвар — компот из сухофруктов.  На Руси вечеру 6 января придавали большое значение.  Избу убирали, на стол клали солому — в память о тех яслях, в которых лежал Иисус.  В этот день полагалось помириться с врагами, уладить все разногласия , создав в доме особую атмосферу покоя  и  доброжелательности, рассказать детям об их предках, об истоках рода, семейных преданиях.

 Нам всем необходима поддержка и помощь Бога.  Многое , очень многое из плохого можно остановить , если люди  будут более терпимы друг к другу.  Нужно всегда помнить, что жизнь наша, к сожалению, не такая длинная, как хотелось бы.  Преступно тратить ее на мелочную суету, интриги и агрессию.  Еще никто и никогда не забрал с собой ни одной копейки, уходя с этого света. Помните об этом! 

 Молитва М. Лермонтова

В минуту жизни трудную  теснится ль в сердце грусть — одну молитву чудную твержу я наизусть.

Есть сила благодатная  в созвучьи слов живых, и дышит непонятная, святая прелесть в них.  С души как бремя скатится, сомненье  далеко — и  верится,  и плачется,  и  так  легко,  легко…                                                   М. Лермонтов   

Молитва  Божьей  Матери

Молитва  Божьей  Матери: «Благого Царя Благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородица Матерь, милость сына Твоего и Бога нашего, излей на страстную мою душу и Твоими молитвами наставь меня на деяния благия, да прочее время жизни моей без порока переживу и тобой рай да обрящу, Богородица Дева, единственная  Чистая и Благословенная». 

Молитва Господня Отче наш

Молитва  Отче наш: «Отче наш!  Иже еси на небесих!  Да святится  имя  Твое,  да приидет  Царствие  Твое,  да будет воля  Твоя,  яко  на  небеси  и  на  земли.  Хлеб  наш  насущный  даждь  на  днесь:  и  остави  нам  долги  наши,  яко же  и  мы  оставляем  должникам  нашим,  и не введи нас  во  искушение,  но  избави  нас  от  лукавого.  Аминь».  

Молитва  Последних Оптинских  Старцев

Молитва  Последних Оптинских  Старцев: «Господи,  дай мне с душевным трепетом встретить все, что принесет мне настоящий день.  Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.  На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все  Святая  воля твоя!

Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами!  Во всех непредвиденных случаях не дай забыть мне, что все ниспослано тобой!

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая!

Господи, дай мне силу перенести утомление следующего дня и все события в течение  его!  Руководи моею волею и научи меня  молиться,  надеяться,  верить,  любить  и  прощать!  Аминь.»

Слушайте  Ave Maria (аве мария)

Сила молитвы велика! Слово лечит!  И если Вы больны , несчастны и потеряли веру в исцеление, просите Всемогущего Бога вернуть ее  вам,  и повторяйте слова прекрасной молитвы, сложенной Святым  Франциском  из  Ассизи  семь  столетий  назад: «Господи, сделай меня орудием твоего мира. Там, где ненависть, дай мне распространять Любовь, где несправедливость — милосердие, где сомнение — веру, где отчаянье — надежду, где тьма — свет, где печаль — радость.  О, Божественный Создатель, даруй мне, чтобы я стремился не так быть утешенным, как утешать, не так быть любимым, как Любить. Ибо, отдавая, мы обретаем, прощая — получаем прощение, умирая,  рождаемся  к жизни  вечной! »

Молитесь о чужих, как молитесь о себе.  Благодарите и любите друг друга за то, что живете в одно время и под одним солнцем.  Не рубите деревья напрасно, ведь вы у внуков  своих забираете их будущее здоровье.

А я всегда буду молиться за всех живущих.

Мира вам всем,  дорогие,  здоровья  и  долголетия! 

 Будьте благословенны,

 Всегда искренне ваша,

 Лида  Дилори

Оставьте комментарий