Процветание — это гармония духа, тела и успеха!

Процветание — это нечто большее, чем деньги

Жизнь каждого из нас так многогранна!  Конечно же,  здоровье  — это ее основополагающий компонент, и без здоровья человек не сможет добиться ровным счетом ничего. Но обрести физическое здоровье — этого мало.  Даже здоровья душевного — того, что мы понимаем под словом  «гармония«, — недостаточно.  Нужен еще третий компонент — процветание.

Что такое процветание?  Как его добиться?

Конечно же, в первую очередь  нам в голову приходит  материальное благополучие. Однако деньги не могут быть самоцелью. Об этом прекрасно писал Учитель Кацудзо Ниши в одной из своих статей:

«Многие люди подчиняют себя зарабатыванию денег. Они считают, что деньги — бог этого мира и тот, кто  владеет ими, владеет всем. Нет ничего ошибочнее, чем подобные взгляды. Однажды ко мне пришел очень богатый человек и пожаловался на отсутствия гармонии. Я спросил его: зачем ты зарабатываешь деньги? — Потому, что это мой Путь, — ответил он.

-Деньги не могут быть Путем, — ответил я.

- Путем может быть лишь  Дело. Подумай: для чего тебе деньги?

Он глубоко задумался. Этот человек зарабатывал деньги ради денег, поклонялся им, как божеству.  Он не позволял себе ни минуты праздности, потому что за каждой такой минутой ему мерещились потерянные деньги. Он не любовался цветением садов, не гулял по склонам гор, хотя легко мог бы позволить себе даже кругосветное путешествие. Он копил деньги.  Но разве их можно забрать с собой  в следующее перерождение? »

Процветание — это нечто большее, чем деньгиПроцветание в конечном  счете включает и физическое и духовное здоровье, и успех. Собственно говоря, три эти составляющие дополняют друг друга, образуя общую гармонию человеческой жизни.

Пять правил процветания от Кацудзо Ниши 

Они таковы.

1. Живи настоящим (живи здесь и сейчас).

2. Используй все, что имеешь.

3. Люби себя.

4. Гармония души и тела.

5. Деньги не цель, а только средство.

В жизни каждого из нас имеется бесчисленное множество различных аспектов, и мы постараемся наиболее полно охватить их аффирмациями.

Начнем с общей аффирмации на процветание.

Аффирмация на процветание от Кацудзо Ниши

Я существую в этом мире. Я — часть этого мира. Я — человек, совершенное творение, личность. Без меня этот мир неполон.  Я властен над этим миром, я могу его изменить.

Я могу управлять энергией. Энергия разлита вокруг меня — в воде, в земле, в воздухе, в космосе. Я чувствую потоки этой энергии. Они проходят сквозь меня, наполняя мое тело жизненной силой. У меня много жизненной силы, ее хватит на весь день. Я по-прежнему открыт для энергии, я принимаю ее в себя, я готов использовать ее на благие цели.

Я чувствую гармонию Инь и Ян. Я чувствую борьбу и единство этих двух начал. Я ощущаю мужское начало этого мира — энергию Ян. Я чувствую это активное, солнечное , зарождающее начало. Я чувствую его тепло, его свет, его энергетику. Ян — это день. Я ощущаю женское начало этого мира — энергию Инь. Я чувствую это пассивное, лунное, взращивающее начало. Я чувствую его освежающую прохладу. Я знаю, что могу контролировать эти силы. Я знаю, что они несут мне добро. Я знаю, что они помогут мне.

Я чувствую свое тело. Я знаю, что мое тело совершенно. Я чувствую свои ноги, которыми крепко стою на земле. Я чувствую свои руки, которыми могу поднять любой груз. Я чувствую свои легкие, которые  вдыхают  свежий, прохладный, чистый воздух. Я чувствую свой желудок, который переваривает вкусную, здоровую, полезную пищу. Он снабжает энергией все мое тело. Я чувствую сердце, которое бьется ровно, спокойно, ритмично. Я благодарен им за  свое здоровье.  Я доволен собой таким, какой я есть. Я не хочу быть другим. Я знаю, что мое тело совершенно. 

Я обладаю шестью чувствами. Мои глаза, зоркие и ясные, дают мне зрение. Я могу видеть прекрасные картины.  Мои чуткие  уши дают мне слух. Я могу слышать божественную музыку. Мой гибкий язык дает мне вкус.  Я могу наслаждаться самыми изысканными блюдами. Мой чуткий нос дарит мне запахи. Я могу наслаждаться ароматом прекрасных цветов. Моя гладкая кожа дарит мне осязание. Могу почувствовать приятное тепло или ласкающую прохладу. Моя интуиция приоткрывает завесу над будущим и предостерегает меня от ошибок. Я благодарен чувствам за мир, который они мне дарят. Это лучший из миров, которые существуют.

Я благодарен своему разуму. Я благодарен ему за то, что он дает мне право называться человеком.  Я горжусь тем, что я человек и могу мыслить. Мои мысли быстры и правильны.Мой разум дает мне выход из самых сложных ситуаций. Он — моё сокровище. Я благодарен своему разуму.

И день и ночь работают эти органы. Круглые сутки они вместе со мной. Они делают меня счастливым, они дарят мне этот мир и дают возможность чувствовать себя его господином. Я благодарен своим органам за это.

Я люблю свою семью. Я люблю своих родителей, своих братьев и сестер, свою жену (мужа), своих детей. Я знаю, что мы — одна семья, мы всегда вместе. Я знаю, что нам хорошо вместе. Я знаю, что между нами царит гармония. Я чту память своих предков. Я помню своих предков, я горжусь ими. Я знаю, что мои предки были гордостью нашей страны.

Я люблю свою страну. Я знаю, что живу в самой прекрасной стране в мире. Я люблю каждый ее уголок, каждый сантиметр ее земли. Я люблю весь мир. Я люблю людей, живущих со мной в одном доме. Я люблю людей, живущих со мной в одном городе. Я люблю людей, живущих со мной в одной стране. Я люблю всех людей на Земле.

Я процветаю. Я здоров физически.  Я здоров духовно. Моё тело находится в гармонии. Мои мысли находятся в гармонии. Моя душа находится в гармонии. В любом деле меня ждет успех.  Я очень успешен.  Я достигаю процветания.  Я здоров физически и духовно, я процветаю. 

Статью для Вас подготовила,

 

автор блога: О Здоровье, Красоте и Деньгах от Лидии Дилори
С уважением,
Лидия Дилори 

1 комментарий к Процветание — это гармония духа, тела и успеха!

Оставьте комментарий