Обо мне – моя история о счастливой любви!

Моя история о счастливой любви…

Приветствую Вас,  дорогой посетитель,  Я,  Лидия Дилори - Счастливая  Женщина во всех областях человеческой жизни!   Владелец, создатель и ведущая этого блога. Я любима и люблю!!!  А счастливы ли Вы?   

Лида Дилори

С секретами  своей Формулы Счастья, которую я открыла для себя, я хочу поделиться на страницах серии моих книг с теми, кто ищет эту заветную Формулу и, соответственно, желает быть Здоровым, Радостным, Счастливым, Богатым, Красивым, Успешным — одним словом Процветающим, радоваться Жизни !

 

 Говорят, есть  двадцать семь составляющих женской красоты, прелестей и привлекательности.  Их знают с древних времен:

Три вещи у женщины должны быть белы: кожа, зубы и руки.

Три черны: глаза, ресницы и брови.

Три красны:  губы, щеки и ногти.

Три длины: стан, волосы и руки.

Три коротки: зубы, уши, ноги.

Три узки: талия, ладони и ступни.

Три пышны: плечи, бедра и ягодицы.

Три тонки: пальцы, волосы, губы.

Три велики: грудь, лоб и расстояние между бровями.

Героиня  рассказа великого певца любви Ивана Бунина   вычитала в книжке об этих двадцати семи достоинствах.

К этим достоинствам я добавлю основное. То, что составляет тайну , суть и главную прелесть каждой Евы (женщины!). Этот секрет зовется – дыхание Вечности, заключенное в одном человеке.

 Что делает женщину привлекательнее, больше, чем двадцать семь необходимых совершенств и сто совершенств, и даже тысячу! – это:

Умение любить мир и жизнь

Умение радоваться каждому дню

Умение быть ласковой и светлой

Умение нести себя по жизни не картинно, а просто и радостно

Умение замечать и любить все прекрасное в этом мире, приносящее тебе духовное наслаждение –  хорошая   музыка ,  картины ,  стихи,  природа,  детиизысканные вещи,   умные книги

Список можно продолжать о том, что является духовными ценностями именно для вас.

Учитесь ловить в воздухе витамин «ПР» , – без него воля у людей слабеет! «ПР» – витамин преданности, преклонения, превознесения, предпочтения. Необязательно мужчины должны вам дарить его – это может быть и мама, и подруга, и ваши дети, сотрудники и окружающие люди. Но пропитанная таким витамином женщина всегда светится и всегда желанна!

И становится еще более прекрасной и неотразимой, сильной и совершенной, неповторимой когда сама излучает в окружающее пространство свой витамин «ПР»!

Если вы будете всегда оптимистичны, настроены на жизнь, если объятия всегда открыты пришедшему дню – со всеми его радостями и бедами, – возможно, вам тоже повезет и Бог наградит вас неземным очарованием! И вы найдете в себе то божественное дыхание Вечности, которое делает женщину прекрасной и вечно любимой!

Секрет долговечности Любви состоит из семи волшебных «Э».

     Энергия.

     Энтузиазм.

     Эмоциональный восторг.

     Элементарное самоуважение.

     Эмоциональная щедрость.

     Экзальтация (Восторженность и восхищенность жизнью!) и легкость бытия.

     Эмоциональное расслабление.

Но кроме семи «Э» существует главное – дыхание Вечности!  Неиссякаемая любовь ко всему сущему! К тому, кто рядом с тобой.  К себе.  К жизни.

Любить хороших людей, избегать дурных, радоваться добру, достойно сносить зло, уметь его забывать, – вот в чем мой оптимизм.

Он помог мне во всем в жизни.

Да поможет и Вам…

 И так,  я хочу представить себя через свои увлечения,  мои хобби  и  найти единомышленников, обмениваться информацией.

В один из самых трудных моментов в моей судьбе я захотела изменить жизнь к лучшему (…включая активные действия в реальной жизни по сценарию собственного плана!) и результат не заставил себя ждать…

Живу я в настоящее время в Америке, вот уже 19 марта 2010 года исполнилось Десятилетие.

Замужем за американцем, самый Великолепный, Замечательный и Благородный Мужчина в моей жизни, Джеймс Дилори, превосходящий все мои мечты и ожидания. Он и есть именно тот, о ком я когда-либо мечтала!…

Мужчина моей Мечты, к которому судьба вела меня целых 56 лет моей жизни и я очень верила, что обязательно Его встречу!

А он мне всегда говорит: «Ты, Lidiya, самая фантастически прекрасная «Роза  в моем Саду Жизни!..» и самый лучший и большой Вселенский подарок в моей жизни! Спасибо, что ты прилетела в Америку и пришла в мою Жизнь!..»

Мы любим и счастливы вместе, хотя барьеров и трудностей в международном браке было много…, и сейчас, спустя 10 лет, я могу с уверенностью сказать, что только Мудрость и Истинная Взаимная Любовь способны творить Чудеса на Свете!!!

Истинная Любовь означает: «Я не связываю тебя по рукам и ногам и не приемлю пут от тебя».

Живем так, как советует в своём стихотворении Хамель Тибран:

«Пусть будет свободное пространство в вашем соединении,

И пусть ветры небес  танцуют между вами.
Любите друг друга, но не делайте из любви оков.
Пусть она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполните чаши друг друга, но не пейте из одной чаши.
Дайте друг другу хлеба , но не ешьте один и тот же кусок.
Пойте и танцуйте вместе и веселитесь,
Но давайте каждому из вас возможность побыть одному.
Как струны лютни отделены одна от другой,
Хотя и играют одну и ту же музыку.
Отдайте ваши сердца,
 но не на хранение друг другу.
Ведь только рука Жизни может обладать вашими сердцами.
И стойте рядом, но не очень близко друг к другу,
Как колонны в храме стоят по одиночке
И как дуб и кипарис не растут в тени друг друга.»

Сказано идеально!

Совершенству нет предела… Я желаю каждому мужчине:

«Отыщи и ты свою Розу… Не спеши, не пройди мимо Розы… Помни, розу одну дважды видеть цветущей нельзя.

Цветов красивых много, но нет на свете цветов красивее и благоуханнее чем роза!

Для нас обоих роза является предметом поклонения и нашей пламенной любви. Наша с мужем ежегодная традиция отмечать три юбилея: дата моего приезда в Америку (19 апреля 2000 года), день нашей первой встречи (21 сентября 2002 года), день нашей свадьбы (12 апреля 2003 года), ну и, конечно же, наши дни рождения, и он дарит мне на все эти дорогие и памятные события нашей жизни большой букет из 12-благоухающих роз и свои стихи, посвященные нашей любви! (конечно же на английском языке).

Хочу поделиться с вами некоторыми историческими фактами об особом поклонении к розе всех народов мира всех времен.

Из книги «Мифы народов мира» мы узнаем, что бог Брахма, споривший с богом Вишну о цветах, сначала отдал предпочтение лотосу, но, увидев розу, извинился перед Вишну и признал первенство за розой.

Но не только боги были склонны спорить о цветах. В палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки около ста лет длились дебаты по «избирательной компании цветов», на которых было отклонено 70 кандидатов, и в 1986 году признано было считать национальным цветком страны несравненную розу  

( Примечание : Джим был приятно удивлен, – узнав об этом из моей статьи, он нашел в интернете информацию, что действительно Роза является национальным цветком страны!). Когда я готовилась к сдаче экзамена на гражданство, то изучала историю, государственное и политическое устройство Америки, и узнала, что не только страна имеет своим символом цветок розу, но и каждый штат страны имеет тоже своим символом цветок (у каждого свой). И вооще, я столько много интересного узнала и увидела в Америке и продолжу этот рассказ для вас в своей отдельной статье Моя жизнь в Америке и о моем прошлом Моя жизнь в Украине.

 И так,  продолжу  свой рассказ о розе.

Привезенная из восточных стран в Древнюю Грецию роза посвящается богине красоты Афродите. Венками из роз греки украшали невест, а розовыми лепестками осыпали покои новобрачных.

 А римляне верили, что роза вселяет в сердца мужество, и потому украшали венком из роз голову победителя и на щитах выбивали изображение розы.

Отправляясь на званное пиршество, римляне надевали розовый венок на политую розовым маслом голову или же украшали голову, шею и руки гирляндами из нанизанных на длинную нитку розовых лепестков. Розами оплетали заздравные кубки, пирующие возлежали на подушках, набитых душистыми лепестками, колоны и стены залов увешивали розовыми гирляндами, пол усыпали розовыми лепестками, а зал освежали фонтанами розовой воды.   

Культ розы в Риме превосходил всякую меру. Патриции засыпали розами любимых матрон; девушки, привораживая любимых, окуривали себя розовым фимиамом; патрицианки купались в розовой воде, чтобы сохранить молодость, а гладиаторы умащивали своё тело розовым маслом, чтобы быть непобедимыми в схватках. В Колизее дождем из розовых лепестков приветствовали победивших гладиаторов и украшали их венками.  На Востоке также воспевали и почитали розы. В сказочно прекрасных садах – эдемах персидских и арабских владык – повсюду благоухали эти цветы, и даже вдоль дорожек по изящным узеньким арыкам протекала розовая вода.

Культ Розы в Риме

Сады султанов Турции, мавританские сады в Кордове, сады татарских ханов в Бахчисарае (в Крыму, Украина) утопали в пышном разноцветье роз.

С самых древних времен люди восхищались розой. Хотя древним египтянам времен фараонов роза, по-видимому, не была известна, так же как она не была известна и библейским иудеям. Но позднее египетская царица Клеопатра в день приема Марка Антония приказала устелить розовыми лепестками полы приемного зала. А в знак особой благосклонности к воину подала Марку Антонию чарку вина, в которой плавали лепестки розы.

С падением Римской империи розы почти на столетие были преданы забвению. Но любовь к прекрасному цветку не исчезла. Во время зарождения христианства розы называют «райским цветком» и посвящают Богородице.

Роза по христианской мифологии олицетворяет милосердие, милость, всепрощение, божественную любовь, мученичество и победу. Символическое значение у христиан имеют и части растения: ее зелень соотносится с радостью, шипы – с печалью, а сам цветок – со славой.

Многие древние люди связывали с розой тайну, тишину и любовь. Это последнее значение и стало наиболее устойчивым.

В парижском розарии собраны почти все виды роз, существующие в мире!

В Россию роза попала через славянские племена на Балканах. В садах же их стали разводить только при Петре Первом.

Розы бывают всевозможных цветов! Говорят, что появилась на свет даже черная роза, олицетворяющая печаль.

Роза была и остается царицей цветов, хотя цветение ее недолговечно. Зная кратковременность жизни цветка, древние персы придумали очень мудрую поговорку: « Если ты прошел мимо розы, не ищи ее более… ».

Роза шествует от сердца к сердцу через века, и закончить свой рассказ о розе мне хочется стихами из книги «О свойствах трав» древнефранцузского врача Одо из Мена: «Право, цветком из цветов по заслугам считается роза. Все превосходит цветы ароматом она и красою, но не одним ароматом и прелестью роза умеет радовать нас, а полезна обильем целительных качеств ».

Я приглашаю Вас в дальнейшее увлекательное путешествие по страницам моей книги, где я продолжу свой рассказ о целительных качествах розы  и приведу множество лечебных и косметических рецептов на основе розового эфирного масла и розовой воды по теме моей

Книги «Искусство быть красивой»  

Представляю Вам на английском языке оригинал письма Джеймса ко мне о его Любви и Благодарность Судьбе за то, что подарила меня ему! (Упражняйтесь в английском языке):

«Lidiya, You are the greatest gift life has ever given me. I love holding you, kissing you, loving you. And my love grows deeper and stronger day by day. You are a treasure in so many ways: the way you keep our home clean and organized. The incredible gourmet meals you cook, day after day. Your little acts of thoughtfulness, kindness and gentleness. Your calm and gracious demeanor. Your creativenss and artfullness. The inspiring focus and diligence you bring to all your projects. I don’t know what I may have done that caused the universe to bring you to me from so far away. But it can only have been destiny that brought you from half way around the world to my doorstep. And so I give thanks to destiny for having brought us together. For having guided us into other’s eyes, arms, minds and hearts.

I love you,

You’re Jim»

Но что такое счастье?

Люди постоянно стремятся достичь его, порой полагая, что счастье – это материальное благополучие, порой думая, что счастье – это слава, порой фантазируя на эту тему самым причудливым образом. Но люди редко задумываются над тем, что полное счастье недостижимо и что счастье дается всем людям примерно поровну. Один счастлив от того, что у него на грядке вырос хороший огурец, другой от того, что стал президентом, третий… Все зависит от того, что принимать за счастье. Бог всех уравнял в этом вопросе, но оставил одну немаловажную деталь – уровень счастья, определив Высшим Счастьем восхождение к Божественным Знаниям!… (Продолжение об этом и о моем мировоззрении следует в книге…)

О чем эта книга?

Книга «Встреча с идеальным спутником жизни! » подробное руководство для подготовки вашего тела, ума, сердца и духа к встрече идеального спутника жизни. Я твердо уверена в том, что для достижения Успеха в любой области нашей жизни необходимо найти некий баланс между Верой и Действием. Моя самая главная задача – заразить вас уверенностью в том, что ваш идеальный партнер не только существует, но так же стремится найти вас, как вы желаете отыскать его. И вместе с тем вам нужно сделать немало, готовясь встретиться со своей второй половиной. И именно поэтому вы найдете в этой книге практические активные упражнения (почти в каждой главе).

 Если вы освободите для нее место в своем сердце , любовь проложит к вам свою дорожку. Даже самые невероятные пары находят друг друга. Возьмите, к примеру меня! Я встретила своего идеального мужа Джеймса, (аж в Америке!, в свои 55 лет – пенсионный возраст, да-да, но с душой молодой девчонки!), он есть именно тот, о ком я мечтала с юности!… Потому, что я имела СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ (и правильные Действия в этом направлении!), найти и воссоединиться со своей родственной божественной половинкой! И Вселенная откликнулась на мой зов, и повела меня к НЕМУ на встречу в Америку! И это увлекательное Путешествие моей души до сих пор продолжается…

И вы это сможете сделать , только правильно настроившись на нужную волну во Вселенной! А задача моей Книги-Тренинга помочь вам выполнить этот настрой шаг за шагом, ведя вас за руку. Каждый человек в любом возрасте может найти свою настоящую любовь, если он сможет подготовить себя на всех уровнях и стать энергетическим магнитом для чувства, которое ищет.

 Вы уже сделаете очень важный первый шаг, открыв эту книгу.

Погружаясь в техники, ритуалы, молитвы и проекты, описанные на её страницах, вы всесторонне подготовите себя к встрече мужчины или женщины своей мечты. 

И эта методика работает не только в поиске своей второй половинки, но и во всех областях жизни по достижению Успеха.

Об этих Чудесах Света и о многом другом жизненно важном я и хочу поведать Вам на страницах серии моих книг:

Книга №1 «Встреча с идеальным спутником жизни»  - 

 (примечание автора: продажа книги намечена на июль,  2011-07-9).

Книга №2 «Искусство быть красивой»  -  

(примечание автора: продажа книги намечена на июль,  2011-07-9).

Читайте! Открывайте для себя что-то новое, раннее не изведанное! Держите свое Сердце открытым для Истинной Любви…и она его заполнит… Процветайте на славу и во Благо свое!

Успехов вам и будьте уверены в своем Сильном Намерении и настойчивы в Достижении Желаемого!

Всегда искренне ваша,

Лидия Дилори

 

А как нужно жить, действовать и мыслить, чтобы стать таковым, спросите Вы?

Оставьте комментарий