«Оливье», салат оливье, состав инредиентов, рецепт приготовления салата Оливье

"Оливье",  салат оливье, состав инредиентов, рецепт приготовления салата Оливье

«Оливье», салат оливье, состав инредиентов, рецепт приготовления салата Оливье .
- мясо дичи или домашней курицы – 500 г; индейка – 500 г; свинина -500 г; колбаса – 200-300 г;
- маринованные огурцы – 1-2 штуки; свежие огурцы – 1-2 штуки
- картофель – 5 штук,
- морковь – 4 штуки,
- лук репчатый – 1-2 луковицы; лук зеленый – 1 пучок; зелень петрушки – 1 пучок;
- консервированный зелёный горошек – 1 стакан; 100 грамм каперсов; маринованные оливки — 500 грамм; соевый соус – 1- 2 столовая ложка;
- яйца отварные – 4 штуки,
- майонез – 1 банка, оливковое масло – 200 мл; мясной бульон для домашнего майонеза – 100 мл;
- чеснок – 10 зубков; соль, пряные травы и специи, перец – по вкусу.
Салат Оливье, рецепт (способ) приготовления
Продукты порезать очень тонко и ровно на кубики, залить майонезом и перемешать хорошо. Выложенный высокой горкой салат «Оливье» украсить веточками петрушки, кружочками маринованных огурцов.
Майонез для оливье домашнего приготовления: майонез провансаль, приготовленный из 200 граммов оливкового масла, двух-трех свежих яичных желтков, растертый чеснок, соевый соус, уксуса, горчицы, сахара и соли. Все ингредиенты взбить хорошо в блендере.
Для салата Оливье используют мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать, можно, но тогда салат получится иной. Совсем не то! И уж безнадежно испортит Оливье колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для салата Оливье лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы.
Запечь курицу, свинину, индейку и все овощи в духовке в гусятнице на пару (диетическое приготовление мяса запеченного в духовке, очень полезно для здоровья! А овощи запеченные в духовке на пару сохраняют лучше свои витамины и намного вкуснее, чем отварные в воде).
1. Приготовление филе индейки в духовке с овощами, рецепт с фото.
2. Запечь свинину с овощами в духовке, рецепт с фото.
3. Курица (бедра и филе) в духовке, запеченная с овощами, фото рецепт.
4. Запечь в духовке овощи (картошка, морковь, лук, чеснок) вместе с мясом, рецепты с фото картинками пошагово.
- Мясо индейки (филе) помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть морской солью и пряными специями.
- Картофель – 5 шт – помыть
- Морковь- 4 шт — запекать лучше целую, очистив от кожуры(я тонко соскабливаю ее!).
- На дно гусятницы положить картофель 5 шт, 2-3 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока и 5-6 горошин черного и душистого перца. Затем поставить паровую тарелку (Steamer Basket) в гусятницу (Enamel Roasting Pan with Lid). На первую из них выложить целую морковь, сверху положить мясо филе свинины, а сверху мяса положить репчатый лук, порезанный толстыми кольцами и чеснок, порезанный пластинками. Наверх свинины поставить другую паровую тарелку с мясом индейки, а под мясо индейки тоже положить чеснок, целую морковь, репчатый лук (смотреть слайдшоу фото рецепта!).
- Закипятить 2 литра воды и вылить в гусятницу(Enamel Roasting Pan with Lid), быстро закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 — 250 градусов Цельсия, чтобы вода продолжала кипеть и создавать пар в гусятнице (Enamel Roasting Pan with Lid) .
- Время приготовления в духовке запекания мяса с картошкой и овощами — 40 — 50 минут!
- Мясной бульон очень вкусный и его я использую для приготовления домашенго майонеза для салата Оливье, а также можно использовать для приготовления супов или же выпить с чашек за обедом.
По такому же принципу запечь в духовке и курицу в гусятнице на пару! (смотреть фото на слайдшоу на основной страничке рецепта!)

Авторский рецепт салата «Оливье» для Вас приготовила , автор Блога
«О Здоровье, Красоте и Деньгах, Блог Лидии Дилори»,

С уважением, Лидия Дилори

Оставьте комментарий