Картошка в духовке с грибами.

Запеченная картошка в духовке с грибами. 

 Предлагаю Вам рецепт вкусного блюда из картошки и грибов. Картошка в духовке, запеченная с грибами и луком. Пошаговый фото-рецепт приготовления картошки с грибами. Картошку, грибы, лук, чеснок почистить и помыть. Очищенные картошку и лук порезать толстыми кружками на 1-1,5 см. Грибы целые. Все ингридиенты рецепта смешать с солью, специями и оливковым маслом. Время приготовления картошки с грибами в духовке 40 минут. Готовое блюдо картошка с грибами украсить свежими овощами и зеленью петрушки, капуста брокколи, свежий зеленый лук. 
Смотреть фото-рецепт готового блюда  картошка в духовке, запеченная с грибами и луком

Ингридиенты для рецепта картошка в духовке с грибами на две -три порции

- картошка, розовая - 6,  средней величины (в зависимости от количества членов семьи );

- белые грибы — 500 грамм;

- лук репчатый — 1 , крупная головка или две средней величины;

оливковое масо — 50 грамм (3 столовые ложки для смазывания картошки и грибов маслом);

- чеснок — 3-4 зубчика;

- соль морская,  пищевая — по вкусу;

- специи и пряные растения — по вашему выбору, а вот мои: базилик, розмарин, чабрец, имбирь, куркума, паприка,  молотый сухой лавровый лист, молотый черный и душистый перец, сушеный сладкий красный перец, молотые семена сельдерея, петрушки, кориандра.

Плоды кориандра возбуждают аппетит, улучшают деятельность желудка, усиливают желчеотделение, проявляют ветрогонное действие. Полезна и зелень кориандра, в ней много витаминов – С, А, В1, В2, В3, а также кальция, магния и фосфора.

Внимание! Для тех, кто имеет проблемы с пищеварительными органами (гастрит, язва желудка  и 12-ти перстной кишки и другие заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и желчного пузыря ), такие острые специи, как  имбирь, куркума, черный перец  необходимо  исключить из кулинарного рецепта! 

Картошка в духовке фото-рецепт  приготовления . Поставить в гусятницу паровую тарелку, а на нее поставить другую тарелку из огнеупорного стекла, специально для духовок. В эту тарелку выложить подготовленные  для запекания картошку, грибы и лук.  Картошку  и лук  для запекания в духовке подготавливаю так (подготавливать по отдельности): порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см, слегка посолить, хорошо перемешать с солью и посыпать немного специями и пряностями, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками, чтобы картошка и лук смазались все маслом и выложить в стекляную тарелку. Грибы готовлю целыми, их тоже посолить , посыпать специями и оливковым маслом помазать хорошо. Пока я занимаюсь картошкой, грибами и луком, в это же время уже закипела вода 2 литра, посолить воду – 1 ч. ложка морской соли. На дно гусятницы ложу 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока. Заливаю в гусятницу кипящую воду, быстро закрываю ее крышкой и ставлю в духовку. Духовка должна быть предварительно разогретая до 220-250 градусов, то есть до максимальной температуры запекания, чтобы вода в гусятнице продолжала кипеть и давать пар (снизу на паровую тарелку идет пар, а сверху жар духовки, вода в гусятнице не контачит с картошкой  и грибами, не достает до них!).   Время приготовления картошки с грибами в духовке зависит от характеристик вашей духовки, моя духовка очень мощная и для гриль и для тушения, с большим диапазоном регулирования температуры! – моё время приготовления равно 40 минут при температуре духовки  220-250 градусов Цельсия! Как вы видите на фото слайд шоу, картошка хорошо зарумянилась и  быстро за 40 минут готова и очень вкусная, так как приготовление на паровых тарелках сохраняет большое количество витаминов в овощах и в мясе! За это время я ни разу не заглядываю в духовку! Технология работает отлично! Любые овощи и мясо будут хорошо прожаренные, румянные, вкусные и сочные, и никогда не подгорят, потому что пар хорошо увлажняет их. И все же будут некоторые нюансы, связанные с особенностями вашей духовки, необходимо все это учитывать – время приготовления и температуру. В первое время освоения этой технологии надо заглядывать на процесс приготовления, изучить этот процесс по времени и температуре вашей духовки! Приготовленные таким образом мясные и овощные блюда очень вкусные и полезные для здоровья!

Просмотреть пошаговый фото-рецепт  картошка в духовке с грибами и луком в приведенной ниже фото галерее слайд шоу (Slide Show) можно следующим образом: навести курсор  «мышки» на первую по счету картинку и щелкнуть на ней левой клавишей мышки – картинка откроется для просмотра в увеличенном размере с описанием рецепта. Для просмотра следущей картинки (NEXT) из данной серии галереи, – щелкнуть левой клавишей мышки ближе к правому краю картинки, а для просмотра предыдущей картинки (PREV) по отношению к открытой текущей – щелкнуть мышкой ближе к левому краю картинки. Вы можете просмотреть индивидуально любую картинку из фото галереи, щелкнув по ней левой клавишей мышки.  Чтобы закрыть картинку – щелкните левой клавишей мышки справа внизу под картинкой на слове «Закрыть» (CLOSE). Приятного просмотра фото-рецепта  картошка в духовке с грибами и луком от Лидии Дилори!

[cincopa A4AAHyKQ2xXT]

Приятного аппетита!!!

PS: Если вы попробовали мой рецепт приготовить и вам понравился он, напишите свой комментарий или же у вас возникли вопросы, есть свои рекомендации – присылайте их мне. Также вы можете  прислать мне свои личные вопросы через страничку  «Контакт». Буду рада общению с вами!

Авторский  рецепт  приготовления картошка в духовке с грибами и луком для вас приготовила на своей домашней  кухне, автор и ведущая блога,  журнала «Наука красоты»,

Лидия Дилори

Читайте другие статьи рецептов мясных блюд в категории  «Блюда»  

Оставьте комментарий