Рецепты

Салаты с курицей и овощами, рецепты салатов с фото, приготовление и украшение готовых блюд.

 Как правильно приготовить хорошее блюдо.  Ритуал приготовления и приема пищи.

Попробуйте приготовить некоторые блюда – по рецептам, приведенным в этой статье. Только обратите внимание на ритуал приготовления и приема пищи. Именно этот ритуал имеет первостепенное значение в правильном питании. Блюдо, приготовленное с любовью, поданное красиво, принесет наибольшее наслаждение и максимальную пользу вашему организму.

Приступая к приготовлению любого, даже самого простого блюда, постарайтесь забыть обо всем остальном, о проблемах и тревогах вашей повседневности. Настройтесь именно на то блюдо, которое хотите приготовить. Вложите в него всю любовь к тому, для кого готовите, будь то ваш муж, сын или вы сами. Блюдо впитает все мысли, которые возникают в вашей голове в этот момент. Если вы раздражены, торопитесь, огорчены, то лучше не браться в этот момент за приготовление. Вы только навредите себе и тем, кто будет есть вашу еду. Отложите приготовление.

Если же вы настроились на приготовление, ваше самочувствие вполне соответствует моменту, выглядите вы обворожительно – приступайте.

Конечно, наиболее полезны цельные овощи и фрукты. Чисто вымытые и красиво выложенные, они украсят любой стол. Постарайтесь, чтобы на вашем столе всегда стояло блюдо со свежими овощами и фруктами. Только их тоже надо подавать с любовью. Даже самые экзотические и прекрасные фрукты, поданные на стол небрежно, второпях, несут на себе след отрицательной энергии, а значит ничего, кроме вреда, не принесут. Всегда помните об этом.

Многие привыкли есть все фрукты и овощи в размельченном состоянии, многие жалуются на плохие зубы. А попробуйте есть даже твердые овощи – такие как свекла, морковь, брюква – сырыми и целыми. Потренируйте ваши зубы, это очень полезно.

Много говорят и пишут о здоровой пище, давая массу рецептов  из различных дикорастущих трав. Это, конечно , прекрасно, если вы можете есть разные травы! Животные, скажем – кошки и собаки, да и все остальные – знают, какую траву надо есть, если заболеют. Даже те, которые долго живут в тепличных условиях уютных квартир и уже достаточно избалованы своими хозяевами. Но далеко не все из нас могут заставить себя есть салат из одуванчиков. Варить кофе из корней цикория или одуванчика, поглощать лебеду, хотя во время войны люди ели и ее, и различные другие травы – и выжили.

Но это — в экстремальных условиях. В обычных же условиях далеко не каждый может себя заставить есть сорняки. Чтобы ни говорили поборники такого правильного питания, вкус у этих трав непривычен для обыкновенного человека. Надо довольно долго приучать себя к нему, внушать себе, что это полезно.

Я здесь не ставлю своей целью убедить вас питаться так, как считаю правильным. Нет, я даю свободу каждому – на собственный выбор, справедливо полагая, что любое дело  «из-под палки»  может только навредить здоровью. Любая, даже самая полезная и вкусная еда, съеденная без удовольствия или, что еще хуже, по принуждению, не пойдет впрок, будет даже вредна.

Поэтому ешьте с удовольствием, но придерживайтесь разумных пределов, не увлекайтесь излишествами. Я рекомендую попробовать приготовить блюда из привычных продуктов, но с удовольствием! Для этого имеется достаточно много овощей и фруктов, которые человек научился выращивать, так как ему понравился их вкус. Есть народная шутка, которая достаточно правильно отражает смысл здорового питания: ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен. Народ мудр; лучше, пожалуй, не призовешь к правильному питанию и здоровому образу жизни.

Сейчас много появилось молодых и красивых людей, которые одним своим видом агитируют нас правилно есть и пить и, конечно, вести активный образ жизни.

В общем, делайте все красиво, со вкусом и в свое удовольствие!!!

Салат с курицей и овощами, рецепты салатов из овощей и фруктов с фото, приготовление и украшение готовых блюд.

Простые салаты

Приготовить этот салат проще простого!

Обыкновенные яблоки, тщательно вымытые, красиво подобранные, произведут на домашних приятное впечатление. Вообще, подавая фрукты или овощи на стол, дайте волю своему творчеству.  Фрукты, даже самые непритязательные, достаточно благодарный материал. Возьмите все, что у вас оказалось на данный момент, вымойте, выложите красиво в красивую вазу.

Выложите на блюдо помидоры, огурцы, болгарский перец. Помидоры лучше не резать, если они не очень крупные. Огурцы тоже можно положить целыми. Если очень крупные, нарежьте их вдоль. Перцы лучше разрезать на половинки, чтобы вычистить семена и убрать плодоножки. Все это красиво разложите и украсьте зеленью петрушки, сельдерея, укропа, эстрагона.

Привлекая своей красотой и свежестью, это блюдо не оставит равнодушными ваших близких и вас, каждому захочется съесть хоть кусосек или веточку. Зелени необходимо есть побольше, в ней очень много различных полезных микроэлементов, которые придают силы, улучшают состояние.

Другую группу овощей лучше нарезать. Свеклу почистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите красиво на блюде. Морковь порежьте вдоль тонкими ломтиками, положите рядом. Сюда же можно красиво нарезать брюкву или репу. Украсить это блюдо можно стручками спаржи или зеленым горошком. Приучите своих домашних и себя съедать хотя бы по кусочку  таких овощей при каждом приеме пищи. Кроме эстетического удовольствия, это блюдо принесет большую пользу вашему здоровью.

Можно самим придумать разные сочетания овощей и фруктов, здесь все зависит от вашей фантазии, вашего вкуса, художественных способностей, настроения, наконец. Кто все-таки не хочет или по каким-то причинам не может есть сырые овощи и фрукты в целом виде, может делать салаты, что достаточно полезно и приятно. Здесь тоже большая свобода для вашей фантазии как в приготовлении, так и в украшении.

Салаты не только полезны для здоровья, так как богаты витаминами и другими питательными веществами, они могут служить основными блюдами, закусками или гарнирами.

Вот некоторые из них:

Крем-салат  «Розовощекий»

Отожмите через соковыжималку 5 очищенных морковок. Натрите на терке или в комбайне 2-3 морковки. Если вы размельчили морковки в комбайне, влейте туда же сок. Если комбайна нет, влейте сок и всыпте натертую морковь в миксер. Можно добавить тертое яблоко, но можно и без него. Прибавьте туда же одну столовую ложку сметаны или сливок и все взбейте. Выложите полученную массу в красивую пиалу или вазочку.

Подайте на стол, даже если вы одни будете это есть, со словами:  « К щечкам розовым, губкам аленьким

Салат-крем  «Неженка»

Это блюдо получится целебным и нежным при определенных навыках. Надо выбрать сладкую и ароматную тыкву; если таковой не нашлось, блюдо надо ароматизировать. Прекрасно сочетаются с тыквой сок облепихи с медом, сметана с медом и тертой (молотой) корицей, апельсиновый сок с мелко натертой лимонной цедрой.

Тыкву мелко натрите. Добавьте смесь мелко нарезанных душистых трав со сметаной и медом, сверху обсыпать толченым грецким орехом.

Подайте в красивой вазочке, приговаривая: «Нежная пища и нежная кожа, краше других будет тот, кто все съест».

Салат  «Птичьи гнездышки»

Разберите кочан капусты на отдельные листья. Нежные части листьев промажьте фаршем, сложите один на другой и сформируйте гнездышки. Верхний лист смажьте более обильно и посыпьте толчеными орехами. Они могут быть любые, на ваш вкус.

Фарш приготовьте следующим образом: перемелите на комбайне или через мясорубку чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки вместе с цедрой лимона. Окропите эту смесь лимонным соком и обсыпьте толчеными орехами.

Закуска  «Творожные помидоры»

Срежьте верхушки помидоров и аккуратно удалите мякоть. Возьмите творог или козий сыр, или же  натертый твердый сыр и смешайте с мякотью помидоров. Добавьте туда толченый с солью и растительным маслом чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки , укропа. Заложите эту смесь в пустые помидоры и украсьте веточками зелени.

Желательно подавать такую закуску к ужину, когда вы никуда не намереваетесь пойти, иначе специфический запах чеснока может доставить вам и окружающим неприятности.

Улыбнитесь, подавая:  «Будет острой наша память, как остер вкус этой пищи».   

 Салат  «Праздник туриста»

Можно приготовить салат даже в полевых условиях. Нанижите на шампуры или просто хворостины целые помидоры, крупные кусочки цветной капусты, кусочки кабачка, болгарский перец – все, что найдется в рюкзаке. Обжарьте над тлеющими углями, в которых печете картофель. Промойте листья лопуха, положите на них печеный картофель, мелко нарезанные дикорастущие съедобные травы. Сверху положите шашлык из овощей.

Начинайте трапезу со словами:  «Да будет все у нас в избытке, и жизнь с избытком проживем».

Салат с курицей , рецепты салатов с фото, украшение готовых блюд.

Салат с курицей и овощами:болгарский перец, огурцы, помидоры, свекла, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зеленый лук.

Полезные для здоровья рецепты салатов с фото, простые салаты из овощей и фруктов. Авторский, от Лидии Дилори, рецепт масляного бальзама заправки для салата.  

 

Салат с курицей и овощами: болгарский перец, огурцы, помидоры, свекла, сельдерей, зелень петрушки и укропа, зеленый лук. Рецепты салатов из овощей и фруктов с фото, приготовление и украшение готовых блюд.

Продолжение следует…

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий