Феромоны и любовь с первого взгляда

Половые феромоны,  афродизиак любви!

Феромоны это биологически активные вещества определяют сексуальную привлекательность женщин для мужчин и особенно мужчин для женщин, решают, кто нам мил, а кто вовсе даже и нет! Конечно, зрение и слух тоже важны, но половые феромоны играют главную роль в любви с первого взгляда, которую следовало бы называть любовью с первого запаха.

Человек и животные выделяют феромоны в окружающую среду в очень малых количествах. Они специфически влияют на поведение и физиологическое состояние других особей того же вида. Различают несколько видов феромонов.

Половые феромоны, афродизиак,  необходимы для поиска, распознавания и привлечения особей противоположного пола, стимуляции полового поведения. Другие феромоны животные используют, чтобы метить границы своей территории. Третьи служат сигналом для сбора особей одного вида в какую-то большую группу: стаю, семью и т.д. Есть феромоны, которые животные испускают в случае опасности, они стимулируют защитное поведение у всех других особей того же вида. Сейчас уже абсолютно достоверно известно, что кожа человека это своего рода фабрика разнообразных феромонов.

Исследовать их начали совсем недавно — примерно с 1990 года, и изучены они еще не очень хорошо.   Запахами эти феромоны практически не обладают.

Сигналы феромонов распознаются специальным органом в носу, называемый Вомероназальный орган (VNO), или орган Якобса. Когда VNO чувствует феромоны, он посылает сексуальный сигнал в мозг.

VNO — это отдельный рецепторный орган, и его не следует путать с органами обоняния. VNO связан напрямую со структурами мозга, регулирующими выработку сексуальных гормонов и контролирующими сексуальное поведение. Рецепторы этого удивительного органа передают в мозг информацию о наличии в воздухе фантастически малой дозы феромонов.

Тщательно исследовав слизистые оболочки носовой полости у сотен людей, ученые, к своему изумлению, у всех обнаружили ВНО! Оказалось, что в каждой ноздре у нас имеется маленькая ямка, диаметром всего около 1 мм. От нее начинается проход длиной около сантиметра, и ведет он в камеру ВНО конической формы. Вроде бы и небольшой орган, но он больше, чем BHO у лошади! Стенки прохода и камеры покрыты огромным числом рецепторов, соединенных нервными окончаниями с мозгом.

Для чего же человеку нужен ВНО?  По мнению профессора Л. Монти-Блоха из университета Солт-Лейк Сити (США, Юта), этот орган специфично настроен на феромоны и способен реагировать на 30 миллионных частей одной миллиардной доли миллиграмма (то есть 30 пикограммов) этих веществ!

 С  искренней  любовью  к  вам ,

Лида Дилори

Оставьте комментарий