Похудение

Как похудеть, с помощью Топ-10 продуктов, улучшающих  пищеварение  

Лишний вес

Неправильное питание — благодатная почва для многих недугов. В первую очередь это касается такого распространенного заболевания, как ожирение. К продуктам, которые помогают сбросить лишний вес и поправить здоровье, относится и картофель. В нем почти нет жира, но много минеральных веществ и пищевых волокон, улучшающих пищеварение. Важно есть не жареную картошку, а вареную, запеченную или ввиде пюре с добавками. Учтите, что знакомое нам пюре надо взбивать не с молоком, а с водой, оставшейся после варки картофеля.

Четыре рецепта низкокалорийного картофельного пюре  

  Похудение на картофельных  бутербродах

У Геннадия Петровича Малахова  все рецепты только из натуральных продуктов

Похудение требует правильное рациональное питание. Чтобы  похудеть, я рекомендую сделать картофельные  бутерброды. Для этого отвариваем картошку в мундире так, чтобы она полностью не разварилась, то есть в серединке была полусырая. Для снижения веса используем продуктыулучшающие  пищеварение!  Натираем на терке немного хрена, чеснока и имбиря. Добавляем сюда немножко кефира. Берем зелень петрушки, укропа и мелко нарезаем. Разрезаем картофелину вдоль напополам, выкладываем приготовленную смесь на картофель, и бутерброд готов!

Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов — врач-фитотерапевт.

Комментарий: многие, наверное, удивятся рекомендации есть картошку для похудения. Но такой рецепт довольно действенный, ведь в картошке и травах совсем нет калорий, но тем не менее после такого блюда вы почувствуете себя сытым. Единственное, я бы не советовал употреблять это средство людям, страдающим от язв, гастритов и прочих болезней желудка.

2.  Имбирь

Он бывает двух видов: китайский и индийский.  Вкус  острый.  Свойства:  горячие  и  сухие.

Действие на жизненные принципы:  сильно увеличивает  «Желчь» ,  сильно подавляет  «Слизь».

Обладает  разряжающими  свойствами.  Помогает при параличе.  Способствует лечению болезней, которые возникают от слизи  и  холода (от  перевозбуждения  «Слизи»  и  «Ветра»).  Обостряет разум и придает красноречия.  Имбирь    способствует  перевариванию пищи!   Согревает желудок и печень,  очищает их.  Доза его на прием  -   1,47  грамм.   Но он вреден для  людей с  «желчной «  конституцией.   Его  вредное  действие  устраняют лепешки  камфары.  Заменителем  является  перец.

3. Пряные растения

Кинза  способствует улучшению пищеварения,  сельдерей – повышению жизненного тонуса, улучшению обмена веществ, кроме того, помогает избавиться от ожирения. 

 

4. Перец  черный

Вкус:  острый.  Свойства:  горячие и сухие.  Действие на жизненные принципы:   увеличивает  «Желчь»,  стимулирует  (сухостью)  «Ветер»,  сильно  подавляет  «Слизь».

Обладает разряжающими свойствами.  Успокаивает нервы.  Растворяет  слизь  и  полностью прекращает  ее выделение.  Устраняет  потемнение  в  глазах.  Полезен  при  кашле,  который возникает от холода.  Прекращает  влажные  выделения.   Вызывает  аппетит и способствует перевариванию  пищи.  Рассасывает  опухоль  селезенки.  Согревает желудок и печень.  Перец относится к противоядиям.  Но  истощает тепло (быстро  расходует  теплотворные  «запасы»  организма).  

5. Кедровое масло с успехом применяется   в  случае ожирения,

в профилактических и лечебных целях при таких заболеваниях, как язвенная болезнь;  хронический гастрит;  анемия;  атеросклероз;  гипертония; цирроз печени;  ревматизм;  туберкулез;  лейкоз;  нефрит;  мочекаменная болезнь; сахарный  диабет..

6. Чем полезен чеснок.  Лечение чесноком.

Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств.

Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, тем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока, эффективно уничтожают злокачественные образования раковых клеток. Однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становятся причиной его раздражения.

Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

 Лечебные рецепты с  чесноком

 Ежедневно протирать чесноком бородавки. Или очистить чеснок, растолочь, смешать со свинным нутряным салом и привязать на бородавки. Делать ежедневно до излечения.

При цинге принимать чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом.

При ангине, насморке и даже коклюше: 1 дольку чеснока разрезать и многократно в течение дня вдыхать запах.

При заболевании верхних дыхательных путей: 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести в 1 стакане кислого молока. Настоять 30 минут. Принимать в теплом виде по 1 чайной ложке несколько раз в день.

При ангине полоскать горло настоем чеснока: 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченной воды, настоять 1 час, тепло укутав, затем процедить и использовать.

При кашле с мокротой для улучшения ее отхождения, а также как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах -  на 1 стакан молока, или же кислое молоко, или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие, положить 1 чайную ложку сока чеснока.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное: 300 грамм чеснока (вымыть и очистить) положить в бутылку и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на ½ стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.

Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами. Эликсир молодости, средство от одышки, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 грамм чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 чайную ложку смеси на  ½  стакана воды.

Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон марлей (1 слой). 

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очистки желудка, при спазмах сосудов головного мозга: 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50-60 %  спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 чайную ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

При стенокардии с одышкой рекомендуется принимать чеснок с мёдом: 1 килограмм мёда, 10 лимонов, 5 головок (не долек!) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 чайные ложки 1 раз в день, с остановками по 1 минуте между приемами каждой ложки.

7. Худеем на огурцах

 Геннадий Петрович всегда в отличной форме!

Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов — врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»

Сок из огурцов.

Приготовить такой сок очень просто — нужно взять неочищенные огурцы и пропустить через соковыжималку. Добавить немного молотого имбиря, но не солить, и сразу же выпить.

 Комментарий: верное средство для тех, кто хочет похудеть, огурцы действительно очень эффективны при диете и выводят из организма лишнюю жидкость.

8. Крапива — травы  для  похудения

 Крапива  притупляет аппетит.  Из крапивы готовят салаты, добавляют в супы и некоторые другие блюда, пьют отвар. Крапива не рекомендуется беременным женщинам, так как может спровоцировать у них схватки.

9.  Одуванчик — травы для похудения

 Корень  одуванчика   ускоряет метаболизм жиров.   Действует как легкий тоник и стимулятор.

   10. Корень лопуха — травы для похудения

 Корень лопуха ускоряет метаболизм жиров, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Употребление корня лопуха притупляет чувство голода.  Удобнее всего использовать отвар из высушенных корней: залейте 2 ч. ложки корня 2 стаканами кипятка, уварите на малом огне в течение 10-20 минут и после остывания и процеживания пейте его между приемами пищи.

 Аффирмация для похудения
Аффирмация на здоровье, красоту и молодость
 Приятного похудения!

С  любовью,

Лида Дилори

 

1 комментарий к Похудение

Оставьте комментарий