Рецепт курица в духовке, запеченная с картошкой, рецепт с фото.

Рецепт: курица в духовке, запеченная с картошкой, рецепт с пошаговыми описанием и фото.

Фото-рецепт курицы, запеченной в духовке с картошкой и украшенной овощами и зеленью петрушки и укропа к праздничному столу и на каждый день! 

Мой любимый рецепт, приготовленная курица в духовке,  запеченная  с картошкой, или же запеченная курица с гречневой кашей, с рисом,  а для раздельного питания — курица запеченная в духовке с  овощами.

Хочу поделиться с вами своей технологией приготовления курицы, запеченной в духовке с картошкой в гусятнице на паровых тарелках

Узнайте, как приготовить целую курицу легко и быстро!

Для этого я покупаю тушку свежей целой курицы следующих характеристик: 

- Свежая целая курица весом  1,5 – 2,0 кг; (Whole Chicken, Fresh)

- Вся натуральная, органическая (All Natural, Organic, );

- Вегетарианский корм для питаня куриц (All vegetarian Diet);

- Выращенные на свободе, не в клетках (Raised Cage Free);

- Гормоны и стероиды не добавлялись (No Hormones or Steroids Added);

Шаг №1 — Рецепт курица в духовке с картошкой. Целую курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью, специями и пряностями внутри и снаружи. Внутрь курицы заложить целое яблоко, 3-4 дольки чеснока, 5-6 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа.

Шаг №2Рецепт курица в духовке с картошкой. Рецепт с фото. Зашить иголкой с нитками кожу на шее и живот курицы.

Шаг №3 - Курица в духовке с картошкой. Рецепт с фото. Поставить в гусятницу (у меня она большая по размеру!) две паровые тарелки (большая для курицы, а меньшая для картошки или  других овощей по выбору). Курицу для запекания в духовке положить на большую паровую тарелку. Картошку для запекания в духовке подготавливаю так: порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см, слегка посолить, хорошо перемешать с солью и посыпать немного специями и пряностями, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками, чтобы картошка смазалась вся маслом и выложить в меньшую паровую тарелку. Пока я занимаюсь курицей и картошкой, в это же время уже закипела вода 2 литра, посолить воду — 1 ч. ложка морской соли. На дно гусятницы ложу 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока. Заливаю в гусятницу кипящую воду, быстро закрываю ее крышкой и ставлю в духовку. Духовка должна быть предварительно разогретая до 220-250 градусов, то есть до максимальной температуры запекания, чтобы вода в гусятнице продолжала кипеть и давать пар (снизу на паровые тарелки идет пар, а сверху жар духовки, вода в гусятнице не контачит с курицей и картошкой, не достает до них!).   Время приготовления курицы в духовке зависит от ее веса — так как моя курица большая, весом  2,0 кг, — время приготовления равно 1 час 15 минут! За это время я ни разу не заглядываю в духовку на курицу! Технология работает отлично! Курица будет хорошо прожаренная, румянная, вкусная и сочная, и никогда не подгорит, потому что пар хорошо увлажняет ее. Если курица весом от 1,0 кг до 1,5 кг — то время приготовления достаточно 1 часа!  И все же будут некоторые нюансы, связанные с особенностями вашей духовки, необходимо все это учитывать — время приготовления. В первое время освоения этой технологии надо заглядывать на курицу и картошку! Приготовленные таким образом мясные и овощные блюда очень вкусные и полезные для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Шаг №4 - Рецепт курица в духовке с картошкой. Курица выглядит румянной и аппетитной!Шаг №5 — Рецепт курица в духовке с картошкой. Запеченную курицу выложить на блюдо, а вокруг положить запеченную картошку и украсить веточками зелени петрушки и укропа, вырезать цветочек из красного болгарского перца. Готовое блюдо запеченной курицы с тушенными овощами всегда подаю к столу с салатом из свежих зеленых листовых овощей, не заправляя их никакими соусами, заправками и растительными маслами, согласно правилам раздельного питания, так как любое растительное масло, в том числе и любые жиры, замедляют пищеварение, особенно переваривание белка (мяса)!

Чаще всего я готовлю на каждый день любое мясо по выбору (курица, индейка, баранина, телятина) по той же технологии, что и рецепт приготовления курицы в духовке, меняя виды гарниров, чаще готовлю слегка тушенные различные овощи. Никаких маринадов, майонезов, уксуса, фруктовых соков и прочих несовместимых с мясом ингридиентов, изменяющих натуральный вкус мяса и других продуктов, не применяю. Поэтому я здоровая, радостная, счастливая! А работа на кухне меня радует и не обременяет всякими выдумками, вредными для здоровья! И вам того желаю. Чем проще еда, тем лучше для здоровья! Счастья вам и долгих лет жизни! Информация для размышления для тех, кто интересуется здоровым образом жизни!

Приятного аппетита!!!

Авторский рецепт и приготовление курицы в духовке для вас приготовила на своей личной кухне, автор и ведущая блога, журнала «Наука красоты»,

Лидия Дилори

Оставьте комментарий